Телефон iPhone: повреждения и ремонт

Наиболее часто пользователи популярных телефонов Apple iPhone моделей 3GS, 4, 4S, 5 и 6 обращаются в сервисные центры по причине повреждения сенсорного стекла устройства. Большой сенсорный дисплей может разбиться при ударе или при неаккуратном силовом воздействии на смартфон, вызывающем его деформацию. Также, сенсоры стеклянной панели могут просто не реагировать на команды пальцев после воздействия влаги, удара или падения.

Повреждения бывают разные, от частичного до полного отказа дисплея, но в любом случае такую неисправность iPhone можно устранить, только обратившись в сервисный центр по ремонту телефонов и планшетов. Опытные специалисты мастерской с помощью специального оборудования быстро заменят стекло Айфона или его сенсорную панель. Обычно, обслуживание или замену экрана iPhone доверяют сервисам, специализирующихся на ремонте телефонов от бренда Apple.

Изображение: 031915_0806_256781 Телефон iPhone: повреждения и ремонт

Случается, что у любимого iPhone не нажимается клавиша блокировки, а смартфон можно включить, только подсоединив зарядное устройство. И в этом случае следует обратиться в ближайший сервис по ремонту iPhone, но ни в коем случае не заниматься самостоятельным ремонтом телефона. Кажущийся простым процесс восстановления работоспособности кнопки может обернуться последующим дорогостоящим ремонтом в мастерской, ведь при разборке достаточно лишь слегка повредить какой либо тонкий токоведущий шлейф и выход из строя дорогого гаджета обеспечен.

Мастера могут восстановить работоспособность кнопки без замены, если на ее функциональность повлияло попадание пыли или жидкости. При механическом повреждении, обычно требует замены модуль кнопки со шлейфом.

В iPhone случается отказ кнопки Home, также являющийся распространенным повреждением и происходящий при попадании влаги в корпус или при сильном физическом нажатии. Причина чаще одна – выход из строя шлейфа, расположенного под кнопкой Home, который не подлежит восстановлению. Такой ремонт в мастерской выполняется быстро, в присутствии клиента специалист заменит кнопку вместе с подводящим шлейфом.

Иногда по причине неаккуратного обращения пользователя с мобильным устройством, например, при пользовании телефоном в сырую погоду или частом применении в пыльной среде, клавиши и сенсоры смартфона начинают реагировать на нажатие пальцев через раз, то есть периодически отказываются выполнять команды ввода. В таком случае, без диагностики на специальном тестовом оборудовании не обойтись. Только результаты тестов при проведении диагностических операций в условиях сервисной мастерской позволят установить точную причину неисправности iPhone.

Метод предварительной диагностики устройства, когда устанавливается точная причина поломки, часто позволяет обойтись без дорогостоящей замены, возможно исправных узлов телефона. Важно, в случае появления неисправностей, не заниматься самостоятельным ремонтом мобильного телефона, так как после непрофессионального вмешательства, его обслуживание в сервисе может обойтись вам на порядок дороже. Только мастера, имея в своем распоряжении технологическое оборудование от производителя телефонов Apple, могут выполнить качественный и профессиональный ремонт iPhone.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *