Типы кондиционеров

В зависимости от своих областей применения все системы кондиционирования разделяются на три огромные категории: бытовые (RAC), полупромышленные (PAC), системы промышленного воздушного вентиляции и кондиционирования (Unitary). Давайте рассмотрим каждую категорию в отдельности, какие кондиционеры в них входят, а также их отличительные особенности, а также их области применения.

Бытовые. Эта категория представляет из себя собрание моноблочных кондиционеров мобильного и оконного типа, настенных сплит-систем. Мощность таких систем кондиционирования обычно находится в промежутке 1,5-8,5 кВт. Область применения их достаточно широка, они отлично подходят для отдельных квартир, офисов, коттеджей с площадью 10-100 м^2.

Всеми производителями кондиционеров для бытового использования основное внимание уделяется только лишь привлекательному внешнему дизайну, а также максимальному снижению шума, который создается при их работе. Срок эксплуатации бытовых кондиционеров в среднем составляет не более 8-10 лет, но люди, которые пользуются кондиционерами, меняют их чаще в силу того, что на потребительском рынке появляются модели, которые обладают большим набором функций и лучшим внешним видом.

Полупромышленные. К данной категории относятся кондиционеры сплит-системы кассетного, канального, колонного, потолочного, настенного типа, а также кондиционеры наборного типа, которые используют все типы внутренних блоков. Мощность кондиционеров данной категории составляет 5-30 кВт. Применяются данные кондиционеры в квартирах, торговых залах, офисах, коттеджах, а также в помещениях для бытовых, общественных, производственных нужд, с площадью 60-300 м^2.

Кондиционеры полупромышленного типа занимают среднюю позицию между промышленными, а также бытовыми кондиционерами. Своим обширным набором функций они как правило сильно отличаются от бытовых систем вентиляции и характеризуются повышенным жизненным ресурсом и надежностью по сравнению с кондиционерами бытовой категории.

Промышленные. К промышленным относятся системы VRV/VRF с мультизональностью, системы чиллер-фанкойл, а также кондиционеры центрального, шкафного, крышного, прецизионного типа. Мощность их может колебаться в переделах 5-5000 кВт. Наиболее распространены в административных и жилых зданиях, спортивных комплексах и торговых залах, специализированных и производственных помещениях, площадь которых обычно выше 300 м^2.

Основными задачами промышленных кондиционеров является бесперебойное исполнение своих основных функций, к которым относятся вентиляция, а также обогрев или охлаждение. Жизненный ресурс промышленных кондиционеров очень велик и составляет не меньше 30 лет при условиях их круглогодичной эксплуатации.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *