Заправка лазерных принтеров: все нюансы

Заправка картриджа – довольно ответственная процедура. Однако что делать, если у вас лазерный принтер и его заправка попросту не предусмотрена производителем? Попробуем найти выход из ситуации.

Каждому представителю офисного «планктона» хотя бы единожды приходилось сталкиваться с подобной проблемой. И в итоге всем приходилось пачкаться черным порошком, тряся картридж, или просто вынимая его и вставляя назад в принтер. Опытные же офисные сотрудники знают – для того чтобы лишиться проблем с опустевшим картриджем, не обязательно приобретать новый. Достаточно лишь иметь тонер и обладать некоторыми знаниями по его заправке.

Лазерные принтеры являются настоящими «трудягами» в каждом офисе. На эти принтеры обычно ложится весь объем бумажной работы, а поэтому они нередко нуждаются в подзарядке тонером. И здесь возникают определенные трудности, ведь производители стараются защитить свои картриджи от попыток пользователей самостоятельно вернуть им работоспособность. Основной же проблемой становится отсутствие отверстий для заправки или же наличие специальных защитных чипов.

Если заправить картридж невозможно – это может стать серьезной финансовой проблемой, ведь цены новых картриджей довольно велики. Иногда проще купить новый принтер, чем приобретать картридж. Так, у модели tn 1075 заправка обойдется до 15 раз дешевле, чем приобретение новой комплектующей.

Лазерные машины имеют преимущество перед струйными – после их заправки качество печати остается прежним, и ухудшение качества может возникнуть лишь при некомпетентности заправщика. Тем не менее, даже снижение качества печати на 3-5 процентов может стать критическим для некоторых видов работ. Особенно если заправка не первая – с каждым разом четкость печати может сильно меняться, могут появиться лишние пятна. В таком случае все равно придется периодически приобретать новые картриджи, или же купить профессиональное устройство для заправки.

Заправка лазерных картриджей имеет определенные сложности. К примеру, вы можете запачкать и себя и все вокруг тонером. К тому же, вы не сможете регулировать количество засыпаемого порошка – придется ориентироваться лишь на интуицию. Поэтому чтобы не пачкаться, используйте перчатки, а на полу постелите газету или клеенку. Также лучше надеть повязку из марли. В картридже следует раскрутить все винты, протереть барабан салфеткой без ворса.

Задача заправки лазерных принтеров – трудоемкая и не доступна каждому. Поэтому лучше доверить такую задачу профессионалам – в любом случае заправка окажется в разы дешевле, чем покупка нового. При этом риска вы лишитесь полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *