Детский отдых на курортах Турции

Турецкие курорты пользуются стабильной популярностью. Но ежегодно увеличиваются цены на 15-20%, а качество обслуживания становится все хуже и хуже с каждым годом. Поэтому, по совету специалистов, в один и тот же отель не стоит ездить подряд несколько лет. Так, в Турции некоторые отели динамически движутся к упадку, некоторые, недостроенные, несмотря на отдыхающих, продолжают строиться. Так что стоит выбирать только «проверенные отели», именно в которых побывали представители компании-туроператора или агентства или знакомые, которым доверяете.

Турецким курортам предпочтение отдают именно те путешественники, у которых имеются дети, возраст которых меньше 3-4 лет. Для отдыха с маленьким ребенком считается приспособленным именно тот отель, который предлагает следующий минимум услуг: бассейн-лягушатник, детский буфет, аниматоры и игровая площадка. Этим набором услуг обладает большая часть пятизвездочных отелей.

Но все же, по мнению отдыхающих всей семьей, у курортов Турции имеется важный минус – пляж, даже если сервис – на уровне. Ведь пляж должен быть песчаным, или хотя бы песчано-галечным, но обязательно чистым и не содержать острых камней. И эти удобства могут предложить далеко не все пятизвездочные отели Турции.

Нестабильным качеством, по мнению туроператоров, в Турции славятся даже отели высокого класса. Также в отелях система allinclusive, довольно удобная, «работает» не всегда. В такой ситуации, когда на всех может не хватить бесплатных услуг, могут оказаться туристы даже в крупном отеле.

За двухнедельное пребывание в Турции, например одного взрослого с двумя детьми, возраст которых меньше 6 лет, приготовить придется 2,5-4,5 тысячи долларов. Семьи же с детьми, в основном, выбирают отели holidayvillage, категория которых — нечто среднее между пятью и четырьмя звездами. Обойдется же такой отдых в сумму, равную примерно 2 тысячам долларов.

Мягкий климат Турции привлекает компании, которые организуют обучение для подростков и детей. Так, в Мармарисе действует Hilton – лингвистический лагерь, для посетителей 7-18 лет, занимающий корпуса отеля пяти звезд MarmarisResort и использующий его инфраструктуру. Здесь имеются аквапарки, дельфинарий, бассейны, все для занятий мини-футболом, теннисом, баскетболом и водными лыжами. Дети за 15 дней, играючи, изучают английский язык, по 28 уроков в неделю, стоимость каждого из которых 1 тысяча долларов.

Обязательно перед тем, как отправить ребенка для отдыха в Турцию одного, необходимо тщательно проверить условия питания, проживания и развлечения. Так как довольно часто отели лишены «звездных» услуг.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *