«Начинка» планшета третьего поколения iPad

Практически в то же время, начиная с начала продаж планшета iPad последнего, третьего поколения он подвергся основательной разборке сервисными специалистами. Следует заметить, что многие подробности спецификации планшетника были досконально расписаны представителями Apple уже во время первой пресс-конференции в Сан-Франциско, но именно после разборки аппарата стали известны все его «прелести».

Вскрытая «начинка» планшетного компьютера подтвердила, что здесь действительно стоит двухъядерный чипсет CPU Apple A5X с интегрированным графическим четырехъядерным GPU, а также экран разрешением 2048х1536 пикселей и диагональю 9,7 дюйма, выпущенный компанией Samsung. По последним сведениям, купить ipad 3 пользователи могут как с дисплеями от LG, так и от Sharp поставляющие для нового Apple iPad экраны высокого разрешения.

Размеры процессора – 12,8×12,7 мм. Площадь — 162 мм2, что больше на 36%, чем площадь занимаемая предшественником. 16 Гб памяти набраны чипами Toshiba серии MLC NAND, изготовленными с помощью 24-нанометрового технологического процесса. Нужно полагать, что и в других моделях, имеющих больший объем памяти также применяются модули Toshiba.

Оперативная память LP-DDR2 от поставщика Elpida объемом 1 Гб. адаптер Broadcom BCM4330За отвечает за функционирование беспроводных интерфейсов Bluetooth 4.0 и сети Wi-Fi 802.11, а процессор Qualcomm MDM9600 поддерживает связь в сетях 3G и 4G (LTE). Питание осуществляется при поддержке контроллера Qualcomm PM8028, звуковое обеспечение выдает аудиокодек Apple типа 338S0987.

Обратим внимание, что системная плата занимает в новом iPad не более десятой части площади в корпусе, а все остальное место отдано батарее питания. Новый iPad, который называют «большой батареей», можно посмотреть в магазине специализирующемся на их поставках. К слову об аккумуляторе — он включает в себя три модуля напряжением 3,78 В и ёмкостью 14,6 Вт•ч. Общая емкость даже больше, чем заявляет Apple: не 42,5 Вт•ч, а около 43,8 Вт•ч – это на 18 Вт•ч больше в сравнении с АКБ iPad 2, что позволяет покрыть потребность в питании увеличившегося объема оперативной памяти, подсветки более качественного экрана и модернизированного GPU.

Датчики Omnivision составляют основу обеих камер: в основной (5 Мп) – стоит OV5650, в дополнительной (0,3 Мп) – модель серии OV297AA.

В целом, техники сервиса отмечают, что новый iPad 3 также плотно упакован, как и его популярный предшественник. Все это говорит о том, что ремонт нового планшета, если он вдруг станет необходим, будет сложным (ремонтопригодность по оценке – 2 из 10 баллов).

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *