Novatel MiFi 2200 3G — модем с роутером одновременно

Компания Novatel выпустила новый USB 3G-модем с роутером MiFi 2200. Главное его отличие от других модемов — встроенная точка доступа Wi-Fi. Таким образом, вы можете без труда одновременно раздавать 3G-интернет другим имеющимся у вас устройствам. Это может быть ноутбук, планшет, портативная игровая консоль или мобильный телефон.

Причём, принимать Интернет могут сразу несколько устройств одновременно. Несмотря на достаточно большой по сравнению с конкурентами функционал, Novatel MiFi 2200 не выделяется какими-либо крупными размерами. Устройство вновь с легкостью помещается в карман рубашки. В настройках также нет ничего сложного.

3G-модем предназначен для работы в сетях CDMA EV-DO Rev.A 800 MHz. Таким образом, можно пользоваться услугами сотовых операторов CDMA Ukraine, PEOPLEnet и Интертелеком. В данных сетях скорость передачи данных может достигать 3,1 Мбит/с. Конечно, здесь имеются в виду идеальные условия, коих в реальной жизни практически не бывает. Также устройство интересно поддержкой работы с RUIM-картами.

В комплекте с точкой доступа Novatel MiFi 2200 вы обнаружите чехол, аккумуляторную батарею и зарядное устройство. Также в коробке имеется кабель, при помощи которого происходит не только подключение к зарядному устройству, но и соединение с компьютером. Подключите аппарат к свободному USB-порту вашего компьютера, и используйте его в качестве 3G-модема. Также Интернет можно передавать другим пользователям через Wi-Fi.

Учтите, что габариты Novatel MiFi 2200 совсем маленькие. Поэтому сеть передается лишь на расстояние 5-10 метров. Этого хватит для одной небольшой комнаты. Во второй комнате сигнал будет ловиться уже гораздо хуже. Поэтому для покрытия сетью Wi-Fi большого помещения следует использовать другие устройства, имеющие в своём наличии одну-две всенаправленных антенны.

3G-модем Novatel MiFi 2200 будет полезен практически каждому. С его помощью можно выйти в Интернет с ноутбука прямо на улице. Также Интернет можно раздавать планшету, который не оснащен встроенным 3G-модулем. При этом точка доступа занимает минимальное количество места. Согласитесь, весьма удобный и полезный девайс для обладателей большого количества электронных устройств.

Недостатки Novatel MiFi 2200

Есть у устройства и несколько относительных минусов. Встроенной батареи хватает лишь на 2-3 часа автономной работы. Заметим, что при подключении к компьютеру заряд батареи не тратится. Он используется только в том случае, когда устройство используется вне подключения к компьютеру. Также точка доступа Novatel MiFi 2200 не поддерживает высокоскоростной стандарт 802.11n, ограничиваясь лишь 802.11g.

Впрочем, скорости мобильного интернета всё равно не хватает для передачи по более высокоскоростному стандарту. Ещё стоит обратить внимание на то, что при подключении кабелем устройства к компьютеру Интернет перестает раздаваться по Wi-Fi. В этом случае аппарат используется лишь в качестве 3G-модема.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *