Новый iPhone – новые проблемы?

Продажи iPhone 5 планово стартовали и сразу же появился внеплановый вал критики. При этом в основном с той стороны, откуда никто не ожидал. Критикуют не общую концепцию избранную Apple, а качество сборки и косяки производства. Такое пристальное внимание с одной стороны обусловлено тем, что iPhone – это практически легенда, а ее пнуть всегда приятно. А с другой стороны iPhone 5 действительно есть за что критиковать.

Самой, пожалуй, неожиданной и неприятной проблемой стало покрытие, которое облезает. Чаще всего от этого страдают боковые грани, реже задняя крышка. Сначала фанаты решили, что этот баг встречается только в каких-то бракованных партий, но потом сообщений в интернете стало чересчур много. Окончательно добил всех представитель Apple, который заявил, что в компании о проблеме знают, но считают ее совершенно естественной.

Дальше появились сообщения о другой неприятности: Wi-Fi соединение работает с ошибками. Чаще всего скорость очень маленькая, гораздо меньше заявленной, а иногда установить его практически невозможно. Чтобы посмотреть результаты по запросу друзей или сказать музыку – надо разбивать палатку. Очень скоро выяснилось, что проблема легко лечится с переключением на протокол WEP. Но вот почему глючит WPA2 так никто и не объяснил.

Однако больше всего поразили общественность разнообразные ошибки дисплей. Интернет буквально заполонили видеозаписи с той или иной ошибкой. Причем ошибки совершенно разноплановые. Например, на одном устройстве скроллинг осуществляется без нажатия пальцем на сенсорный экран, достаточно провести над ним, а на другом сенсор просто отказывается реагировать на касания. Особенно это обидно для вэб-серфинга. Казалось бы, нашли все отлично: удачное месторасположение, а вот пройти дальше по ссылке не можете.

И все же самым громким провалом стали карты Apple, которые заменили Google Maps. Пользователи просто устали выражать свое недовольство. По сути с этим вариантом карт работать невозможно. Просматривая шедевры, которые выдает iPhone 5, кажется, что склейкой их занималась не программа, а какой-то художник-авангардист. По сути, от этих карт только одна польза: можно посмеяться.
Далеко не полный перечень вылезших багов. Но вопрос на самом деле не в том, чтобы составить их полный список. Хочется понять, что произошло: выпуск «сырой» модели или Apple просто исчерпал себя?

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *