Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S205

Линейка IdeaPad, которую представляет Lenovo S205, предназначена для приятного и комфортного проведения времени. Ноутбуки из этой серии имеют привлекательный дизайн, хороший дисплей и качественный звук, а также достойные технические характеристики, которые позволяют воспроизводить HD видео, запускать игры и разнообразные требовательные приложения.

Буква S в названии нетбука говорит о его принадлежности к нетбукам предназначенным для веб-серфинга. Они имеют высокую мобильность и автономность, привлекательный экстерьер и более доступную цену по сравнении с другими моделями ноутбуков. Если в пути вы занимаетесь редактированием своего блога или очередная разработка веб сайтов не терпит отлагательств, то этот нетбук может оказаться незаменимым помощником вебмастера, постоянно продвигающего сайты заказчиков в интернете. Модель Lenovo IdeaPad S205 привлекательна, в первую очередь, форм-фактором 11.6 дюйма, интересным дизайном крышки и длительной автономностью работы.

В режиме чтения блогов и просмотра веб-страниц этот нетбук может продержаться почти 8 часов, но если запустить восстановление данных с флеш, то автономность может существенно сократиться. Ноутбук укомплектован 6-элементной литий-ионной батареей емкостью 4400 мАч, компактным 40 Вт блоком питания, диском с драйверами, гарантийным талоном, памяткой по настройке и прочей полезной информацией. В комплекте хотелось бы увидеть мышку, но с учетом невысокой стоимости, ее отсутствие можно назвать должным.

Экран нетбука IdeaPad S205 построен на LCD матрице AU Optronics B116XW01 V0 размером 11.6 дюймов. Разрешение дисплея составляет 1366х768 пикселей. Это не такое уж обыденное для ноутбуков разрешение, так как в них чаще применяются матрицы поддерживающие 1025х600 точек. 11.6 дюймовая матрица дает возможность отображения на экране большего объема информации. Дисплей имеет соотношение сторон 16:9, что делает возможным комфортный просмотр фильмов без черных полос, а LED подсветка матрицы гарантирует равномерное подсвечивание всех точек экрана.

Над дисплеем в рамке расположилась веб-камера с разрешением 0.3-мп. Нетбук также оснащен двумя мини-динамиками, занявшими днище переднего торца нетбука. Взучание получается довольно посредственным, и даже в таких маленьких нетбуках можно найти куда более качественный звук.

В Lenovo IdeaPad S205 нет предустановленной операционной системы, но для оптимальной производительности можно будет ограничиться базовой 32-битной Windows 7.

В основе нетбука лежит платформа AMD E-350, состоящая из двухъядерного процессора с частотой 1.6 ГГц и интегрированной видеокарты AMD Radeon HD 6310.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *