Обзор смартфона LG Optimus 3D Мах: достоинства и недостатки

Компания LG выводит на рынок усовершенствованную версию своего 3D-смартфона. Новинка не является флагманским продуктом: работает под управлением старой версии Android, да и разрешение экрана, как и количество ядер в процессоре, далеко от идеала. Но LG Optimus 3D Мах является уникальным смартфоном, оснащенным стереоскопическим экраном и двумя камерами для съемки 3D контента.

Изменения

Как мы уже говорили, модель LG Р725 Optimus 3D Мах является усовершенствованной версией прошлогоднего 3D-смартфона LG Р920. Новинка стала более компактной (тоньше и меньше предшественника на 2 мм), но ключевые характеристики практически не изменились. Да, тактовая частота двухъядерного процессора возросла с 1 ГГц до 1,2 ГГц, а объем оперативной памяти и вовсе увеличился вдвое(и теперь составляет 1 ГБ), но разрешение экрана и камер, увы, осталось неизменным.

Также стоит отметить, что на корпусе больше нет разъема microHDMI, для подключения смартфона к телевизору придется использовать MHL-переходник, подключающийся к microUSB разъему. Как бы там ни было, на смену прошлогодней модели пришел смартфон, который не может конкурировать с флагманами 2012 года. Кстати, компания НТС, также выпустившая в прошлом году модель с 3D экраном и двумя камерами (Evo 3D), не стала развивать линейку 3D смартфонов в этом году.

Дизайн

Лицевую панель LG Optimus 3D Мах украшает стереоскопический экран, защищенный стеклом Gorilla Glass второго поколения. Над ним расположена фронтальная камера, а также датчики света и приближения. Под дисплеем находятся сенсорные кнопки (стандартный набор для устройства на Android 2.3 — меню, домой, назад и поиск в Google). На верхней грани — 3,5 мм разъем и кнопка блокировки экрана, слева расположились качельки регулировки громкости и разъем microUSB со специальной защитной шторкой.

На нижней части корпуса — только микрофон, а вот справа, в том месте, где привычно располагается кнопка камеры размещена кнопка запуска 3D-пространства. Впрочем, в режиме камеры ее можно использовать для съемки. Отметим, что новинка стала на 20 грамм легче, чем Р920 Optimus 3D, и весит всего 148 г.

Производительность

В смартфоне LG Р725 Optimus 3D Мах установлен двухъядерный 1,2 ГГц процессор на чипсете Texas Instruments ОМАР 4430. Также здесь используется графический ускоритель PowerVR SGX540. Формально на борту смартфона — 1 ГБ оперативной памяти, при этом пользователю доступно 830 МБ. Казалось бы, вычислительных мощностей хватает, да и требования со времен прошлой модели, собственно, ничуть не увеличились (неизменным осталось невысокое по нынешним меркам разрешение экрана).

В тестах производительности 3D Max демонстрирует не лучшие результаты, и порой даже проигрывает своему предшественнику (модели Optimus 3D)! К примеру, в «бенчмарке» Quadrant новинка набирает всего 2300 баллов, в то время как прошлогодний Optimus 3D в этом же тесте получил почти 3000 баллов.

Нелишним будет упоминание о том, что LG 3D Мах поддерживает технологию NFC. Также на борту — беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth версии 3.0. К недостаткам смартфона, безусловно, следует отнести тот факт, что он работает на ОС Android 2.3. Сейчас, когда на сцену выходит уже Android 4.1, наличие столь «древней» версии операционной системы является огромным недостатком модели.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *