Последние новости: 18,4-дюймовый планшет Samsung вполне реален

Компьютерные системы Новости

Полтора месяца назад в Сеть просочилась информация от поставщиков комплектующих, что Samsung возможно работает над гигантским 18,4-дюймовым планшетным компьютером. Однако, это сообщение оказалось единственным и последующих подтверждений не последовало.

В настоящее время появился новый слух, подтверждающий предыдущую новость и доказывающий, что появление очень большого планшета Samsung вполне реально и, к тому же, сообщение сопровождается информацией, раскрывающей наиболее важные характеристики будущего устройства.

В последнем сообщении из источников близких к производству продукции Samsung говорится, что этот девайс получит номер модели SM-T670. Планшет появится в продаже с сенсорным 18, 4″ TFT LCD дисплеем разрешения 1080p, что составляет небольшую плотность пикселей – 119 ppi. Производительность планшету обеспечивает 8-ядерный SoC типа Exynos 7580, функционирующий на тактовой частоте 1,6 ГГц при поддержке оперативной памяти на 2 Гб.

Память хранения в устройстве емкостью 32 Гб с возможностью ее увеличения посредством установки карточек памяти в имеющийся слот. Камер у 18,4-дюймового планшетного ПК будет две – 8 Mp сзади и вторая на лицевой стороне разрешением 2,1 Mp. Питание устройства обеспечит батарея емкостью 5700 мАч.

Также указывается, что девайс с размерами 275,8 х 451,8 х 11,9 мм будет работать на ОС Android 5.1 Lollipop. Пока не сообщается, когда покупатели увидят новинку в магазинах или сколько она будет стоить. Хотя учитывая такой размер, можно предположить, что планшет будет рассчитан на довольно нишевый круг потребителей.

Также, судя по слухам, Samsung начал работать над 12-дюймовым планшетным ПК с Windows 10 на борту, так что, как кажется, корейская компания в этом году довольно серьезно взялась за разработку больших (и очень больших) планшетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *