Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV

Сразу после смартфона OnePlus 7T производитель представил свой первый телевизор. OnePlus TV получил панель QLED диагональю 55 дюйма разрешением 4K UHD.

Компания утверждает, что её телевизор имеет отличное качество изображения. В частности, охват цветового пространства NTSC составляет 120%.

Немаловажной особенностью современно телевизора, по мнению OnePlus, является акустическая система. У OnePlus TV восемь динамиков суммарной мощностью 50 Вт, что больше, чем у многих конкурентов. Естественно, есть поддержка Dolby Atmos.

Ещё одна важная особенность — дизайн. Поэтому в OnePlus поработали и над этим. В частности, саундбар умеет «прятаться» внутри телевизора. Проще говоря, при включении телевизора он выезжает из нижней грани устройства — такой себе pop-up саундбар, если использовать современные термины рынка.

Изображение: predstavlen-televizor-oneplus-tv-panel-qled-android-tv-i-tsena-startuyushhaya-s-985-dollarov Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV

Кроме того, тут очень тонкие рамки (7 мм) и лаконичная и достаточно необычная подставка. Также тут все порты на тыльной стороне спрятаны за магнитной крышкой, которая к тому же скрывает кабели.

Работает OnePlus TV под управлением Android TV. Пульт ДУ мы уже ранее видели, так что, к примеру, интегрированный Google Assistant сюрпризом не является. К слову, OnePlus обещает выпускать обновления Android TV для своего телевизора на протяжении трёх лет.

Изображение: predstavlen-televizor-oneplus-tv-panel-qled-android-tv-i-tsena-startuyushhaya-s-985-dollarov-1 Представлен телевизор OnePlus TV: панель QLED, Android TV

Специально для новинки производитель создал приложение OnePlus Connect. Оно позволяет подключить смартфон к телевизору и управлять последним как при помощи самого смартфона, так и при помощи голосовых команд. Кроме того, в соответствующих моментах в приложении появляется клавиатура, что позволяет удобно набирать поисковые запросы. А ещё посредством ПО можно делать скриншоты с экрана телевизора и запускать приложения телевизора, выбирая их в быстром меню на смартфоне. Фактически это, вероятно, первый действительно удобный и функциональный вариант использования смартфона в качестве пульта ДУ.

На самом деле полностью телевизор называется OnePlus TV 55, причём есть версия TV 55 Q1 и TV 55 Q1 Pro. Младшая версия лишена саундбара.

Стоимость младшей версии в Индии — 985 долларов, старшей — 1410 долларов. Учитывая разницу в цене, не очень похоже, что разница между самими телевизорами только в саундбаре, но пока подробностей нет. Купить телевизор можно будет с 28 сентября.

Пока это все данные о телевизоре. Новость будет дополнена, когда телевизор появится на официальном сайте производителя.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *