Приложение ZAO мгновенно стало вирусным

Приложение ZAO мгновенно стало вирусным

ZAO — новое китайское приложение, которое позволяет заменить лицо знаменитости на свое — за последние несколько дней стало настоящим хитом с несколькими миллионами загрузок.

Изображение: stat-leonardo-di-kaprio-prilozhenie-zao-mgnovenno-stalo-virusnym-milliony-hotyat-primerit-na-sebya-obrazy-zvezd Приложение ZAO мгновенно стало вирусным

ZEO вышло в китайском сегменте App Store, за несколько часов приложение стало вирусным. Согласно информации от разработчиков в социальной сети Weibo, серверы ZAO не выдержали резкого увеличения трафика.

По данным App Annie, фирмы, которая отслеживает загрузки приложений по всему миру, ZAO является самым загружаемым бесплатным приложением в китайском магазине iOS App Store с 1 сентября.

Пользователи регистрируются в ZEO по своему номеру телефона, загружают свои фотографии или делают обычные селфи. После чего они могут выбрать из целого ряда видеороликов со знаменитостями, на которые можно накладывать свое лицо делиться видеороликами с друзьями.

In case you haven’t heard, #ZAO is a Chinese app which completely blew up since Friday. Best application of ‘Deepfake’-style AI facial replacement I’ve ever seen. Here’s an example of me as DiCaprio (generated in under 8 secs from that one photo in the thumbnail

В списке знаменитостей Леонардо Ди Каприо, Мэрилин Монро, актеры сериала «Игра престолов», фильмов про «Гарри Поттера» и многие другие.

На фоне стремительного роста популярности ZAO возникли вопросы о безопасности личных данных и изображений. Дело в том, что в одном из разделов пользовательского соглашения говорится, что пользователи, которые загружают свои изображения в ZAO, соглашаются отказаться от своих прав на них и разрешить ZAO использовать эти материалы в маркетинговых целях.

Разработчики ZAO уже заявили, что понимают беспокойство людей по поводу вопросов конфиденциальности, а также обещают исправить эти и другие пункты пользовательского соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *