Продажи iPhone 11 в Китае упали на треть

В Китае продажи Apple iPhone упали в ноябре на 35%, виной тому стала борьба компании за рынок в стране. В последнее время Китай стал значительным источником роста и спрос на iPhone в какой-то мере компенсирует проблемы рынка в других регионах.

Изображение: 121319_1549_iPhone1 Продажи iPhone 11 в Китае упали на треть

Однако растущая конкуренция со стороны местных производителей, например, Huawei, в сочетании с падением экономического роста привело к падению прибыли.

Подтверждает это запуск в начале года менее дорогого iPhone 11, который не смог создать такой же уровень ажиотажа, как у предыдущих версий. Новые данные, приведенные Credit Suisse, указывают на повторное двузначное снижение за отчетный период.

У китайских потребителей лояльность к бренду практически отсутствует, но они, однако, чрезвычайно чувствительны к ценам на устройства. Поэтому, для iPhone, который становится дороже, конкурентоспособные по цене функциональные смартфоны создали немалые проблемы.

Признанием этих проблем стало снижение стоимости iPhone 11 не только в Китае, но и в Европе. Учитывая, что насыщение рынка продолжается, для увеличения доходов компания Apple стала уделять больше внимания таким услугам, как Apple TV+ и Apple Music.

На Apple могут влиять и новые пошлины США на китайские товары. В этом месяце вступит в силу новый тарифный перечень, что может увеличить стоимость этих устройств на 15%.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *