Проект Ara: модульный смартфон от Google

Начальник разработчиков модульного смарфтона проекта Ara сообщил, что экспериментальное изделие будет на платформе ОС редакции Android L. Эта модификация операционной системы способна обеспечить горячую замену модульных аппаратных блоков. Также руководитель проекта озвучил и срок начала выпуска нового продукта.

Изображение: 122114_1435_Google1 Проект Ara: модульный смартфон от Google

Пользователи этого, пока необычного устройства смогут менять его конфигурацию по своему усмотрению, например, мощность камеры, емкость накопителя и другие модули, без надобности отключения девайса. Однако, заменить горячим способом можно не все блоки, экран и чипсет несменяемы. Смартфон Ara работает на новейшей версии Android – Google Android L.

Модульные блоки разрабатывают несколько небольших компаний, в том числе Array Labs и Laird Technologies. Как заявляют в Google, отдельные детали модульного телефона для модернизации можно будет купить в интернет-магазине Modular Marketplace, аналоге Google Play.

Напомним, по проекту Ara работает группа Google Advanced Technology and Projects, ранее филиал фирмы Motorola, но оставшийся в Google после того, как Motorola была продана компании Lenovo.

Google: у проекта Ara будет не только процессор Tegra K1

Google сообщает, что в настоящее время компания сотрудничает c несколькими производителями процессоров для модульных смартфонов проекта Ara, в том числе с Marvell, а также с Nvidia, предлагающей чип Tegra K1.

Изображение: 100614_0442_1 Проект Ara: модульный смартфон от Google

Корпорация Google ранее объявила о работе над новым проектом Ara, представляющим собой полностью модульные смартфоны. С того времени в этом направлении у компании наметился некоторый прогресс и в настоящее время появилась новая официальная информация о чипсетах, которые будут доступны для установки в устройства проекта Ara.

В дополнение к разработке Rockchip, в настоящее время Google также работает по партнерской программе с Marvell и Nvidia. Конечная цель заключается в том, чтобы у пользователей был выбор между процессорами с различными характеристиками, в том числе и опциональная установка в смартфон проекта Ara самого мощного чипа Nvidia Tegra K1.

Мощности процессора достаточно для просмотра фильмов онлайн в самом высоком качестве, а также для выполнения многозадачности в приложениях. Производительный процессор K1 в настоящее время считается одним из самых быстрых процессоров на рынке и уже применяется в различных версиях планшетов, таких как Nvidia Shield и Nexus 9 от HTC и Google.

Также, над новым прототипом смартфонов Ara Google работает и с японской фирмой Toshiba. Со слов Google, последняя версия будет выглядеть намного лучше, чем предыдущие прототипы модульного телефона.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *