Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

HP Elitebook — профессиональные мобильные станции

HP объявила о новой линейке мощных мобильных рабочих станций, идеально подходящих для графического дизайна и мощных инженерных вычислений. Это мощные ноутбуки HP EliteBook 8760w, 8460w, 8560w и  обладающие не только выдающимися профессиональными возможностями но и стильным, элегантным дизайном.

Изображение: EliteBook1 Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

Мы имели возможность на практике познакомиться с опытными образцами этих ноутбуков и поделиться некоторыми впечатлениями.

В отличие от прежних поколений  мобильных рабочих станций компании HP, бывших по существу стандартными EliteBooks с различными внутренними компонентами, новые ноутбуки отличаются особенностью первого в мире промышленного дизайна HP, характерного для мобильных рабочих станций.

Изображение: EliteBook Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

Новые (на картинке слева — направо) EliteBook 8460w, 8560w и 8760w имеют традиционную коробкообразную форму из алюминиевых и титановых сплавов, нового радиального рисунка с акцентами бронзового и оранжевого цвета.  Внутри мобильных станций особенностью являются процессоры второго поколения Intel Core i7 и i5 двухъядерные и четырехъядерные, с VPRO совместимостью и поддержкой до 32 ГБ оперативной памяти.

Изображение: hp-elitebook-8760w Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

Самая мощная мобильная рабочая станция — HP EliteBook 8760w, она предлагает 17,3-дюймовый с высоким разрешением экран и выбор высокопроизводительных процессоров профессиональной графики AMD FirePro или NVIDIA Quadro с объемом до 4 ГБ видеопамяти. EliteBook 8760w также может быть сконфигурирована с одним из трех жестких дисков и поддержкой RAID 5 – новинка для мобильных рабочих станций HP. Цены на EliteBook 8760w начинаются от 57 000 руб. и, как ожидается, будут доступны начиная с мая.

Изображение: HP-EliteBook-8560 Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

 

Модель HP EliteBook 8560w оснащена 15,6-дюймовым дисплеем HD с поддержкой графики AMD FirePro с 1 Гб видеопамяти или NVIDIA Quadro  с 2 ГБ видеопамяти. Дополнительный дисплей HP DreamColor на 8560w и EliteBook 8760w, также выдает более 1 миллиарда активных цветовых оттенков. Цены на EliteBook 8560w начинается от 42 000руб., ноутбук также поступит в продажу в мае.

Самая маленькая и легкая мобильная рабочая станция от HP, это  EliteBook 8460w. Он имеет 14,0-дюймовую HD панель, профессиональную видеокарту AMD FirePro с 1 Гб видеопамяти и стартовую цену в 39 000 руб.

Прочная конструкция шасси соответствует международным нормам испытаний к падению, вибрации, пыли и высоты, которые могут возникнуть во время типично-рабочего дня  в дорожных условиях. HP EliteBook 8760w и 8560w также оснащены клавиатурой с подсветкой, для работы в ночное время или в темном салоне самолета.

Изображение: EliteBook-8460w Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

Дисплей HP  с опцией DreamColor в EliteBook 8760w и 8560w имеет разрешение — более 1 миллиарда активных цветовых сочетаний (в 64 раза больше, чем у типичного экрана ноутбука) и использует 30-битную ЖК-панель ноутбука. Мобильные рабочие станции HP с поддержкой AMD Eyefinity технологии обеспечивают работу до пяти независимых дисплеев.

Для хранения информации, HP EliteBook мобильные рабочие станции предлагают SMART SATA, Self шифрование или твердотельные накопители. Станции также укомплектованы USB 3.0, ESATA и USB 2.0 портами. Для улучшения мультимедийных возможностей, все три модели HP оснащены системой SRS Premium Sound .

HP EliteBook 8760w и 8560w оснащены 8-элементной основной батареей, в то время как HP EliteBook 8460w предлагает 6 — и 9-элементные варианты батарей. Все модели имеют экономичный режим HP Long Life Battery. Мобильные рабочие станции также совместимы с новой HP Extended Life Notebook Battery обеспечивающей сверхвысокую емкость аккумулятора для ноутбука.

Все три новых мобильных рабочих станций предлагают программный пакет HP Professional Innovations, включающий: HP QuickWeb isessentially версии Linux с веб-браузером, позволяющим мгновенно включить компьютер и работать в сети без запуска Windows. HP Power-помощник обеспечивает контроль за расходом энергии, записывает статистику для анализа, а также позволяет настроить его, для улучшения производительности и снижения энергопотребления.

HP Connection Manager  — мастер сетевого подключения при подключении к Wi-Fi, 3G и другим сетям. HP ProtectTools это ssecurity приложение, которое включает в себя стандартное шифрование диска для защиты данных. Кроме того, установлен HP Performance Advisor предоставляющий простой пользовательский интерфейс с диаграммами, показывающий как в EliteBook используется процессор, GPU и память. Позволяет оптимизировать производительность графики или определить, когда вам требуется сделать обновление.

Первые впечатления

У нас было короткое знакомство с опытными образцами  EliteBook 8460w, 8560w и 8760w перед премьерой, но наши первые впечатления оказались вполне благоприятными. Я не решусь судить ноутбук за его покрытие, но новая радиально-металлическая оболочка  крышки ЖК-дисплея и широкое использование металлических сплавов в остальной части шасси дает каждому из этих EliteBooks реальное ощущение прочности и законченности конструкции.

Немного разочаровало отсутствие подсветки в 14-дюймовом EliteBook 8460w, но это связано с тем, что не осталось места для нее внутри маленького 14-дюймового шасси, из – за плотности высокопроизводительного оборудования.

Изображение: HP-EliteBook Профессиональные мобильные станции HP Elitebook

Клавиатура порадовала четкостью хода и хорошей обратной связью на каждой клавише. Приятный тачпад и большой — даже на 14-дюймовой модели — оранжевого цвета джойстик в центре клавиатуры, альтернатива, если вам не нравится использование тачпада.

Хотя новые мобильные рабочие станции EliteBook и не аномально тяжелые,  все же очевидно, что использование металлических сплавов и обилие высокопроизводительных компонентов внутри, привели к заметному утяжелению ноутбуков в отличие от обычных HP EliteBooks.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *