Профессиональный зеркальный фотоаппарат Pentax K-3 в продаже

Новости Техника и технологии

Фирма Ricoh Imaging Company начала продажи на российском рынке Pentax K-3 – флагманской зеркальной камеры модели Pentax с байонетом K.

Из особенностей Pentax K-3 следует отметить CMOS-матрицу имеющую разрешение 24 млн. пикселей с размером APS-C (23,5 ×15,6 мм), систему автофокусировки — 27-точек, серийную высокоскоростную съемку 8,3 кадра/сек., настройку экспозиции с новым типом датчика светового потока, удобный ЖК-монитор высокого разрешения с диагональю 3,2 дюйма, а также оптический видоискатель с полноформатным покрытием кадра и большую функциональность настроек видеосъемки. Также, в профессиональном фотоаппарате Pentax K-3 впервые установлен для матрицы компенсирующий оптико-механический фильтр, который можно отключить или установить необходимый уровень для исключения муара.

Изображение: 121513_1305_1 Профессиональный зеркальный фотоаппарат Pentax K-3 в продаже
Pentax K-3

Модель Pentax К-3 получила и расширенный функционал при записи видеофайлов с использованием разрешения Full HD, а также 4K. Яркий ЖК-экран обладающий 3,2 дюймовой диагональю, получил высокое разрешение 1 037 000 пикселей и возможность настройки цветовой гаммы и яркости. Для деталей корпуса К-3 применяется прочный и легкий магниевый сплав.

Аппарат имеет пыле-влагозащищенную конструкцию обеспечивающую надежную работу в экстремальных условиях и при низкой температуре. Габариты фотоаппарата — 132 x100 x78 мм, при массе — 800 грамм, в комплекте с батареей и карточкой памяти.

В России Pentax предлагает модель на сайте фирмы Zooma, по цене в стандартной комплектации от 55 990 руб.

1 thought on “Профессиональный зеркальный фотоаппарат Pentax K-3 в продаже

  1. Где сегодня можно купить Pentax К-3? Камера заинтересовала, но не могу найти в продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *