Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

Прибор предназначен, в первую очередь, для проращивания рассады. DSR07T укомплектован специальными аксессуарами, позволяющими использовать в лотках мелкие семена, питательным раствором для рассады и щеточкой для ухода за лотками. В DSR07T можно проращивать что угодно, что умеет давать ростки.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

Характеристики

Производитель ДоброСад
Модель DSR07T «Рассада Тайм»
Тип проращиватель (спраутер)
Страна производства Россия
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Материал корпуса пластик
Материал лотков пластик
Цвет прибора белый/сиреневый
Управление четыре механические кнопки
Подсветка нет
Система полива циклическая, моторного типа
Таймер встроенный таймер обратного отсчета
Термостат встроенный
Максимальное количество лотков два
Потребляемая мощность 20 Вт
Вес 1,9 кг
Габариты (В×Ш×Д) 255×345×255 мм
Длина сетевого кабеля 0,72 м
Цена 5500 — 5800 руб.

Устройство

Корпус проращивателя, прячущий в себе роторный мотор, объединен с емкостью для воды. При взгляде сверху это чаша с отверстием для дренажной трубки посередине и выемкой, на которой расположена отметка максимального уровня воды.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni-2 Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

На корпусе расположены четыре мембранных кнопки и дисплей.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni-3 Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

С обратной стороны от панели управления расположен выход кабеля питания.

Чаша для проращивания представляет собой высокий цилиндр, слегка расширяющийся сверху. В дне чаши — отверстие для дренажной трубки. Лотки для семян разделены гранями на 4 сектора; таким образом в одном лотке можно одновременно проращивать несколько культур.

Надевающийся на дренажную трубку разбрызгиватель имеет четыре загнутых лопасти.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni-6 Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

Сеточка для проращивания рассады и микрозелени внешне напоминает москитную. Подкладка под сеточку сделана из синтетической ваты. В комплекте бутылочки с питательным раствором.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni-7 Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

Чехол на чашу для проращивателя сделан из синтетического светоотражающего материала. Это по сути своей широкий обод, с обеих сторон заканчивающийся резинками.

Изображение: prorashhivatel-dobrosad-dsr07t-rassada-tajm-prostoj-pribor-dlya-domashnego-vyrashhivaniya-prorostkov-i-mikrozeleni-8 Проращиватель семян DSR07T для домашнего выращивания рассады

Сверху прибор закрывается круглой пластиковой крышкой с ручкой и вентиляционными отверстиями.

Управление

Панель управления состоит из дисплея и четырех кнопок: три с выбором режима работы и таймер, он же запуск работы.

Режимы работы обозначаются названиями сезонов: «зима», «весна/осень», «лето». Отличаются они наличием и температурой подогрева и временем работы режима. Так, на режиме «зима» вода для орошения подогревается до 29,1 °C, «весна/осень» — 28,6 °C, кнопка «лето» запускает орошение без подогрева.

Каждому сезону предназначается своя длительность работы цикла проращивания: этот параметр измеряется в часах, числовое обозначение которых демонстрируется на табло. С момента запуска начинает работать таймер обратного отсчета. По истечении отведенного программе периода прибор останавливает цикл — то есть перестает подавать и нагревать воду.

Если выключить проращиватель из сети питания во время работы, а затем снова включить, DSR07T продолжает исполнять программу и показания таймера.

Заключение

Проращиватель прост в использовании: его легко собрать, разобрать, помыть, запустить и получить ожидаемый результат. К тому же, он недорог — и по стоимости самого агрегата, и по энергопотреблению и по сравнению с покупкой готовых ростков и микрозелени.

Плюсы:

  • простота эксплуатации
  • экономичность
  • продуманная конструкция
  • наличие аксессуаров и подкормки для выращивания микрозелени и рассады

Минусы:

  • малоинформативная инструкция
  • короткий шнур
  • неочевидное управление режимами для выбора оптимальных условий проращивания

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *