Пространственная система управления PrimeSense для домашних устройств

Пространственная система управления PrimeSense для домашних устройств

Небольшая фирма из Израиля PrimeSense представляет свою разработку – систему пространственного управления жестами, которую прежде можно было видеть разве что в кино. Израильские специалисты разработали интерфейс управления движениями, нашедший применение в телевизорах, приставках, а также в плеерах Blu-ray.

Смысл его заключается в слежении за движениями человека используя PrimeSense технологию основанную на системе контролирующих датчиков и применении жестов для управления героями в видеоиграх (примером может служить игровая система Microsoft Project Natal), а еще для подачи функциональных команд на различные домашние устройства. Допустим, человек может перемещать объекты на дисплее телевизора, лишь двигая в пространстве руками.

Изображение: 120813_1234_1 Пространственная система управления PrimeSense для домашних устройств

Для отслеживания движений в системе PrimeSense применяется камера-сенсор, находящаяся перед телевизионной панелью и излучающую сигналы с волной, близкой к инфракрасному спектру. В итоге, в процессор проецируется 3D карта комнаты с находящимися в ней предметами. При активации системы, делая выпадающее движение ладонью в сторону дисплея, датчик фиксирует этого человека и следит за его движениями.

В настоящее время новейшие разработки PrimeSense в применении 3D-сенсоров используются в популярной игровой системе первого поколения Kinect (в Xbox One применяется собственная технология Microsoft). Следует сказать, что талантливые израильские специалисты будут приглашены в компанию Apple. А новые технологические проекты найдут свое применение в смарт телевизоре Apple, о предстоящем выпуске которого в последнее время активно распространяются слухи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *