Прототип 32-ядерного серверного CPU AMD Epyc нового поколения с частотой1,7 ГГц

Как известно, AMD несколько изменила планы, так что в третьем квартале мы получим сразу и настольные семинанометровые CPU Ryzen, и серверные семинанометровые CPU Epyc, хотя вторые должны были выйти существенно раньше.

Сегодня в базе SiSoftware Sandra обнаружили данные о 32-ядерной модели Epyc нового поколения. Её каталожный номер — ZS1711E3VIVG5_24/17_N. И если попытаться расшифровать его актуальным сейчас методом, получим частоты 1,7-2,4 ГГц. Правда, ранее один из инсайдеров упоминал, что нынешний метод расшифровки применять к новым CPU нельзя, но тогда говорилось о настольных моделях.

Изображение: bazovaya-chastota-prototipa-servernogo-32-yadernogo-cpu-amd-epyc-novogo-pokoleniya-1-7-ggts Прототип 32-ядерного серверного CPU AMD Epyc нового поколения с частотой1,7 ГГц

Впрочем, в любом случае речь не о серийном процессоре, так что пока рано что-то утверждать. Топовая 32-ядерная модель нынешнего поколения, Epyc 7601, работает на частотах 2,2-3,2 ГГц. Учитывая, что следующее поколение перейдёт на новый техпроцесс, стоит ожидать ещё более высоких частот. К тому же не стоит забывать, что топовые модели новой линейки CPU будут иметь 64 ядра.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *