Процессоры 6 поколения Intel Skylake появятся во втором полугодии

Компьютерные системы Новости

По неподтвержденной информации, Intel, возможно, будет в состоянии втиснуть свои графические модули IRIS, в новый чип Skylake 15W ULV, следующего поколения процессоров Intel, которые появятся во втором полугодии. В настоящее время графика Iris доступна только в чипсетах Broadwell 28W.

Изображение: 041415_1454_61 Процессоры 6 поколения Intel Skylake появятся во втором полугодии

Процессоры нового поколения Skylake-U могут получить сопроцессор Intel Iris Graphics, о чем поведал Intel на форуме для разработчиков в Китае. Графика Intel Iris уже интегрирована в чипах Intel премиум класса Broadwell, как GPU Iris 6100 и предлагает почти вдвое большую производительность в сравнении с HD Graphics 5500.

Пока что графика Iris была доступна только в процессорах с TDP 28W, однако, если верить появившейся информации Intel сможет встроить графику Iris в предстоящий процессор Skylake 15W ULV (ультранизкое напряжение), построенный на новой 14 нм архитектуре техпроцесса. Оба процессора со встроенным GPU Intel, как ожидается, изменит на архитектурном уровне и предложит в итоге большое улучшение производительности.

По планам компании Intel, поставки процессоров 6 поколения Skylake начнутся во второй половине текущего года. С чипсетом Broadwell было несколько производственных задержек в связи с решением ряда возникших технических проблем, однако теперь Intel не будет задерживать выпуск Skylake, а вместо этого уменьшит объемы производства чипов Broadwell.

Генеральный директор Intel Брайан Крзанич, в интервью на Mobile World Congress, заявил: «Когда я вижу возможности того, что Skylake в состоянии предоставить в сравнении с возможностями любых чипов Core от серии M до i7 и Xeon, то это будет просто фантастический продукт» и подтвердил, что процессор Skylake будет не только мобильным чипом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *