PS5: полезное хранилище намного меньше 825 ГБ

Новости

Пользователь в PlayStation 5 получает места для игр только 667,2 ГБ

Одним из самых важных моментов в информации о PS5 стало то, сколько на самом деле из 825 ГБ на SSD будет доступно геймеру, чтобы закачать на него игры. Дело в том, что ответ не совсем идеален для пользователей, которым нравится иметь под рукой самые разные игры.

Изображение: 110620_1511_PS51 PS5: полезное хранилище намного меньше 825 ГБ

Полезная память на PlayStation 5 составляет 667,2 ГБ, из которых более 100 ГБ занято операционной системой. Это означает, что игроку доступно около 79% пространства SSD.

Например, на диск PlayStation 5 удалось установить 16 игр: две игры для PS5, в том числе Astro’s Playroom и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, а также различные игры для PS4, такие как God of War и Detroit: Beyond Human.

Однако с учетом того, что выпускаемые в настоящее время игры для PS5 будут иметь объем около 50 ГБ и выше, а будущие игры, особенно блокбастеры, вероятно, увеличат средний размер файла, количество игр, которые вы сможете одновременно установить на PS5, вполне может уменьшиться в ближайшие годы или даже месяцы.

Расширяемая память

Хорошая новость заключается в том, что, если пользователь готов потратить большую сумму на покупку, он может расширить хранилище PS5, что даст геймеру больше места для будущих игр следующего поколения по мере их запуска.

Фактически, хранилище PS5 можно расширить тремя различными способами: путем установки внешнего твердотельного накопителя или внешнего жесткого диска подключенного через USB, сертифицированного Sony твердотельного накопителя NVMe. Однако воспроизводить игры для PS5 можно будет только с внутреннего диска PS5 или твердотельного накопителя NVMe.

Использование одного из этих вариантов значительно увеличит емкость вашей PS5, но все еще ожижается, пока Sony точно подтвердит, какие модели накопителей и возможности будут поддерживаться консолью. Фактически, отсек SSD не будет работать, пока Sony не разблокирует его с помощью будущего обновления прошивки, так что пока не следует торопиться покупать новый диск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *