Qualcomm хочет стать «предпочтительной платформой для ПК» по сравнению с Intel и Apple M1

Новости

Qualcomm стремится взять на вооружение текущую индустрию вычислительного оборудования, объявляя о своих планах по созданию SoC следующего поколения на базе Arm, «предназначенного для установки эталона производительности для ПК с Windows», и заявляя, что «очень хорошо позиционируется, чтобы стать предпочтительной платформой. для ПК с неизбежным переходом на ARM».

Мало того, что M1 SoC (система на кристалле) вызвала серьезные волнения, когда она была запущена в прошлом году, предыдущие попытки Qualcomm проникнуть на рынок ПК были тусклыми, поскольку такие продукты, как Samsung Galaxy Book S, работали на Snapdragon 8cx (первая SoC компании, разработанная исключительно для компьютеров) не оправдывает ожиданий.


Не только это, но даже сотрудничество Microsoft с Qualcomm по производству процессора SQ1 для Microsoft Surface Pro X не впечатлило. С такой неутешительной производительностью неудивительно, что люди отнеслись к анонсу Apple M1 с невысокими ожиданиями, и почему чипсет Apple захватил рынок штурмом.

Новый чип Qualcomm будет разработан командой Nuvia, компанией, созданной еще в 2019 году тремя бывшими сотрудниками Apple и впоследствии приобретенной Qualcomm за 1,4 миллиарда долларов в начале января этого года.

Несмотря на это текущее позиционирование по сравнению с Apple, компания также нацелена на более широкую индустрию вычислительного оборудования: графический процессор Adreno, интегрированный в Snapdragon SoC, будет увеличен для работы на уровне выделенной видеокарты , хотя никаких планов относительно того, как это будет развиваться, не разглашалось.

При этом производитель микросхем заявил, что его новое поколение ARM SoC обеспечит лучшую производительность и время автономной работы, а также совместимость с мобильными устройствами, планшетами и даже автомобилями. Qualcomm стремится передать образцы в руки поставщиков в течение девяти месяцев с целью продажи потребителям к 2023 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.