Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE Cat. 9

Новости Техника и технологии

Похоже, конкуренция между чипами Qualcomm и Samsung переходит на новый уровень. Компания Qualcomm объявила, что новый 8-ядерный процессор Snapdragon 810 способен будет работать по стандарту сетей LTE Cat. 9 и будет поддерживать до 450 Мбит/с.

Изображение: 121314_1517_QualcommSna1 Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой LTE Cat. 9

Таким образом, SoC Qualcomm Snapdragon 810 построеный по 20-нм технологии, кроме работы в международном стандарте 4G LTE Advanced Cat. 6 с допустимой скоростью скачивания до 300 Мбит/с, будет поддерживать перспективные сети LTE Cat. 9 на скоростях скачивания файлов до 450 Мбит/с. Этот шаг Qualcomm, возможно, в первую очередь является вызовом Samsung, чтобы быть первым. По последним сообщениям, разработчики из Южной Кореи готовят следующее поколение семейства SoC Exynos с поддержкой LTE Кат Cat.10.

Технология Qualcomm Cat. 9 с Snapdragon 810 успешно испытана по нескольким сценариям тестирования в лаборатории и более того, в естественных условиях коммерческих сетей. Как Qualcomm подчеркивает, интегрированный в Snapdragon 810 модуль LTE Advanced Modem совместим со всеми другими беспроводными технологиями и стандартами, в том числе EDGE, GSM, EVDO, CDMA1X, WCDMA, TD-SCDMA и HSPA +, а также как расширение поддержки LTE Cat. 6.

Процессор Snapdragon 810 будет доступен в начале следующего года. Недавние слухи о возможных задержках выхода на рынок Qualcomm оказались безосновательными. По слухам новый 64-битный восьмиядерный процессор компании Qualcomm (четыре ARM Cortex A53 и четыре ARM Cortex A57) с более быстрым графическим сопроцессором Adreno 430, поддержкой беспроводных сетей Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 и оперативной памятью LPDDR4 будет устанавливаться в мобильных устройствах LG G4, Sony Xperia Z4 и Samsung Galaxy S6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *