Радиоуправляемые машины

От игрушек, радиоуправляемых машин, при игре получают удовольствие, как дети, так и взрослые. Радиоуправляемые машины первого поколения появились лет десять назад. Эти игрушки имели простое управление и не обременялись никакими дополнительными функциями, ездили медленно и проявляли интерес только у детей.

Изображение: 051316_1500_1 Радиоуправляемые машины

Новое поколение радиоуправляемых машин стали гораздо интереснее, надёжнее и прочнее, а также более быстрыми. Такими машинками с удовольствием играют не только дети, но и взрослые. С ними принимают участие в различных конкурсах и соревнованиях, а кроме того, имея хорошую машину на радиоуправлении, можно зарабатывать.

Для таких машинок с радиоуправлением применяется два вида двигателей, это двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и электрический двигатель. Последний наиболее прост в применении и лучше подходит для новичков. У электрического двигателя для радиоуправляемых моделей имеется ряд преимуществ, в том числе: не загрязняет атмосферу газами и неприятными запахами, малошумен, работает от аккумулятора и прост в использовании. Такую машину можно запускать в помещениях.

Для работы машинки с двигателем внутреннего сгорания требуются расходные материалы, такие как топливо, масло, свечи зажигания. Радиоуправляемая машина с ДВС более мощная и быстрее разгоняется, а создаваемый мотором шум делает такую машинку более реалистичной. Опытные пользователи чаще обращают внимание на машины с ДВС, а вот новичкам они не рекомендуется.

В продаже можно встретить радиоуправляемую машину в трех комплектациях:

  • Машинка в полной сборке – сразу готова к езде.
  • Частичная сборка машины, когда перед эксплуатацией необходима доработка или досборка модели.
  • Поставка в разобранном виде – пользователь получает прекрасную возможность самому собрать модель из отдельных узлов, получив при этом массу удовольствия.

Все радиоуправляемые машины подразделяются на четыре основные группы:

— Радиоуправляемые машины для триала способны ездить по триальным трассам с преградами и крутыми уклонами. Девайсы оборудованы мягкими шинами и оснащаются мощным двигателем для успешного преодоления подъемов и различных дорожных помех.

Изображение: 051316_1500_2 Радиоуправляемые машины

— Радиоуправляемые монстры – это прочные, сильные и мощные машинки, способные успешно ездить по пересеченным поверхностям. Они способны передвигаться по траве, песку, снегу, преодолевать многие препятствия и могут ездить на большой скорости. Часто игрушки-монстры оснащаются масляными амортизаторами и регулируемой по жесткости подвеской. Модели машин монстров встречаются довольно больших размеров, оснащаются двигателем внутреннего сгорания и большими колёсами с крупными грунтозацепами.

Изображение: 051316_1500_3 Радиоуправляемые машины

— Шоссейные или раллийные радиоуправляемые  машины – скоростные машинки, предназначенные для больших соревнований или турниров.

Изображение: 051316_1500_4 Радиоуправляемые машины

Этим машинам необходима твердая и ровная трасса. Наличие аэродинамического корпуса и низкой подвески позволяет развивать им максимальную скорость, на которую способны радиоуправляемые машины.

— Багги на радиоуправлении  – это очень прочные и быстрые машины, служащие для скоростных заездов по пересеченной местности с прыжками с трамплинов. Машины этой группы оснащаются усиленной рамой и регулируемыми по жесткости масляными амортизаторами.

Изображение: 051316_1500_5 Радиоуправляемые машины

Корпус радиоуправляемых багги выполнен из высокопрочных материалов, защищающих машинку при случайных падениях, столкновениях и переворотах. Часто, они оснащаются моторами ДВС, позволяя машине развивать максимальную мощность при разгоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *