Релиз Lenovo ThinkPad X131e в версии Chromebook

Состоялся релиз нового ноутбука ThinkPad X131e в версии Chromebook компании Lenovo. Его отличает быстрая загрузка, полностью настраиваемый ThinkPad и прочная конструкция отвечающая требованиям образования. Применение операционной системы Google Chrome OS, а не традиционной Windows, в ThinkPad X131e Chromebook упрощает применение программного обеспечения и управление безопасностью для руководителей школ и предоставляет преподавателям и студентам быстрый доступ к тысячам приложений, образовательным ресурсам и сервисам хранения.

Изображение: 020213_1047_LenovoTh1 Релиз Lenovo ThinkPad X131e в версии Chromebook

Учащиеся часто, в школе на протяжении учебного дня, подвергают ноутбуки сильному износу. Чтобы помочь школе продлить их работоспособность, ThinkPad X131e оснащается рядом упрочненных деталей, включая резиновые вставки вокруг верхней крышки и усиленные углы, чтобы защитить систему в случае случайного падения. Петли кронштейнов также более надежные и способны выдержать более 50.000 циклов на открытие и закрытие.

Основной инструмент для современной школы

Lenovo ThinkPad X131e в Chromebook – это надежный и простой в управлении ноутбук для всех вычислительных потребностей преподавателей, студентов и ИТ-администраторов с готовностью прямо из коробки. Применяя для образования Google Apps вместе с тысячами веб-приложений имеющихся в Chrome Web Store, ученики легко могут создавать документы, просматривать мультимедийные приложения и видео, редактировать электронные таблицы, просматривать PDF файлы и создавать презентации слайд-шоу.

Студенты могут применять веб-камеру при низкой освещенности, для общения с учащимися из других школ по всему миру или просто в своем городе. Также, они могут легко подключиться через Wi-Fi, а быстрый запуск в Chrome мгновенно выводит их в онлайн. С портами HDMI и VGA, студенты смогут проводить презентацию своих докладов, подключившись в классе к телевизору с большим экраном или проектору.

11,6-дюймовый ноутбук X131e оснащен процессором Intel Atom, антибликовым HD LED экраном (1366×768) и тремя USB-портами. При весе менее 1,8 кг учащиеся могут легко переносить ноутбук из класса в класс, без необходимости подзарядки аккумулятора в течение всего школьного дня.

Также ThinkPad X131e предлагает ряд вариантов поставки, включая пользовательские цвета, услуг слежения за устройством, чтобы помочь контролировать остался ли портативный компьютер в школьном автобусе или забыли в классе, школе, а также индивидуальный логотип, делающий для каждого учебного заведения каждое устройство уникальным.

Когда миллионы учеников в учебных заведениях по всей стране используют Google Apps для нужд образования, администраторам нужна система, которая легко управляется и обеспечивает уровень защиты, необходимый для защищенной и безопасной школьной сети. В сочетании со встроенной защитой Chrome, ноутбуки Chromebook позволяют через одну панель ИТ-подразделениям управлять масштабируемостью и безопасностью. Это позволяет ИТ-специалистам выполнять настройки и управление устройствами из одного рабочего места, экономя время и ресурсы.

В дополнение ко всем его полезным функциям стоит добавить, что Chromebook также и стоит меньше, чем большой планшет.

Цены и доступность

С 26 февраля ThinkPad X131e Chromebook будет доступен для заказа. Учитывая тот факт, что версии X131e с Windows 8 продаются за $ 540, то можно с уверенностью сказать, что школы будут платить меньше за версию ноутбука под управлением операционной системы Google Chrome.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *