Российские потребители увидят планшет Gigabyte S1082 с ОС Windows 8

Компьютерные системы Новости

Производитель электроники Gigabyte начала поставки на российский рынок планшетного ПК Gigabyte S1082 с 10-дюймовым экраном. Модель S1082 можно применять как планшет, так и ноутбук, благодаря универсальности обусловленной наличием операционной системы Windows 8 и клавиатуры.

Gigabyte S1082

Портативный компьютер получил экономичный двухъядерный чип Intel Celeron с частотой 1,1 ГГц, что вкупе с Windows 8 значительно повышает быстродействие системы при работе с приложениями. Жесткий диск емкостью 500 ГБ позволяет не заботиться о свободном пространстве хранения данных и загружать все необходимые данные: музыку, видео, документы, программы. С планшета можно быстро передавать файлы на ПК или жесткий внешний диск с помощью удобных интерфейсов подключения. Устройство оснащается оперативной памятью от 2 до 8 Гб, в зависимости от модификации.

Планшет Gigabyte S1082 оборудован 10-дюймовым LED-экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей. По периметру дисплея размещается трэкпад и две клавиши, выполняющие действия правой и левой кнопок стандартной мыши для компьютера. Применяемое такое аппаратное решение позволяет пользователю управлять планшетом без применения сенсорного экранного ввода, а лишь держа двумя руками.

Многочисленные порты, позволяют подключить к нему различные, периферийные устройства. В аппарате присутствуют порты HDMI и VGA, для работы с мультимедийными файлами. Планшет дополнительно комплектуется встроенной 3G антенной, улучшающей качество связи, адаптером Wi-Fi 802.11и выходом LAN.

Опционально, планшетный ПК может комплектоваться USB-клавиатурой и дополнительной внешней батареей, которая, совместно с основным аккумулятором позволяет устройству работать до 12 часов. Масса гаджета — 850 грамм в базовой комплектации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.