Ручка-стилус Wacom Inkling переносит эскиз с бумаги на ПК

Гаджеты и периферия Новости

Компания Wacom выпустила цифровое перо-стилус Inkling, которое может понравиться дизайнерам, художникам, конструкторам и другим, занимающимся созданием эскизов на бумаге. Такое стилус-перо способно перевести рисунки, сделанные на бумаге, в файл электронного формата.

Изображение: Wacom-Inkling Ручка-стилус Wacom Inkling переносит эскиз с бумаги на ПК

Рисовать с помощью Wacom Inkling можно на обычной бумаге, при этом, в электронную память заносятся все движения, а затем результат копирования можно легко экспортировать в формате векторной или растровой графики в графическую программу. В память можно заносить слои полученного изображения, например, чтобы разделить конечный рисунок и эскиз, причем после импорта слои сохраняются.

Можно сохранять полученные эскизы в различных форматах: SVG, PNG, PDF, JPG, TIFF или BMP, передавая их в такие приложения, как Illustrator (CS3 или выше) или Adobe Photoshop, SketchBook Designer (2011 и выше) или Autodesk SketchBook Pro. Ручка-стилус Wacom Inkling формой распознает давление 1024 уровня и способно проработать почти 15 часов от одного заряда батареи, размеры стилуса составляют 153×17 мм, а масса — 21 грамм.

В комплекте с пером идет приемник Inkling, способный передать полученный эскиз на Mac или PC по интерфейсу порта USB. Его габаритные параметры составляют 71x32x16 мм, масса — 38 граммов, встроенная память имеет объем 2 Гб, а время работы в пределах 8 часов, в автономном режиме. Продажи Wacom Inkling по цене $199 намечены на середину сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *