Samsung N150 Plus: эксклюзивный нетбук

N150 Plus — эксклюзивный нетбук от Samsung

Приставка «plus» в маркировке модели N150 нетбука от Samsung указывает на его эксклюзивность. Выделяется  версия популярного 10,1-дюймового нетбука стильной красно-черной крышкой, это напоминает более дорогие бренды ноутбуков.

Изображение: 886 Samsung N150 Plus: эксклюзивный нетбук

Вы также получаете утилиту для снижения мощности в режиме ожидания в отличие от стандартной N150 и жесткий диск больше 250 Гб. Однако, цена на него оставляет желать лучшего, по сравнению с подобными нетбуками и даже с N150 она значительно разница.

Дизайн

N150 Plus (N150-11) с глянцевой крышкой дает хорошее первое впечатление. Это привлекательный вид корпуса темно-красного и черного цвета с тонким точечным изображением, хотя на нем быстро и остаются следы отпечатков пальцев. (N150 также доступна в нескольких цветах, с учетом ваших денежных средств, это Бермуда голубой, Gloss Black, Фламинго розовый, матовый синий, и белый). Темно-красная полоса обтекает стороны и переднюю части машины, напоминающую хромированную полосу на оригинальном NC10.

Изображение: 887 Samsung N150 Plus: эксклюзивный нетбук

Под крышкой мы обнаружили, матовую поверхность, ободок, и дисплей, в отличие от глянцевой красно-черной крышки. Это выглядит немного скучно, но устраняет раздражение пальцев. Батарея поднимает заднюю часть шасси N150 Plus на несколько сантиметров, что делает комфортным угол ввода. Малый гриль-спикер сидит под самой передней губой системы.

N150 Plus не имеет кнопки включения  питания в шарнире как у прежнего нетбука Samsung, панель переключателя находится на передней панели. В отличие от округлых шарниров предыдущего дизайна, N150 Plus имеет вздернутый, продолговатый вид соединения, которое скрывает емкий отсек с шестиэлементной батареей установленной сзади.

N150 Plus комфортно располагается в наших руках, при параметрах: 264 х 190 х 36 мм. и весе — 1.27 кг., он ощущается легче, чем кажется.

Клавиатура и тачпад

Резиновый стиль клавиатуры N150 Plus очень похож на образцы установленные на N210 и NB30 и она по-прежнему одна из лучших, что мы испытали на нетбуках. Клавиши упругие и отзывчивые, что позволяет сразу достичь нормальной скорости набора текста. Пользователи, которые часто пользуются клавиатурой сразу обнаружат, что ключи от края правильного размера и расположения, хотя ключи в верхней части слишком малы для комфорта.

Изображение: 885 Samsung N150 Plus: эксклюзивный нетбук

2,5 х 1,4-дюймовый тачпад того же размера, как и на других  нетбуках N серии, но он чувствует себя тесно. Это потому, что настройки по умолчанию для прокрутки занимают больше площадь, чем необходимо, и мы постоянно  случайно выполняли прокрутку или курсор прыгал в разные места в окне браузера.

К счастью, вы можете отключить край прокрутки или уменьшить область прокрутки в соответствии с вашими условиями использования. Smart-Pad утилита (находится в Панель управления > Мышь) также содержит настройки для нескольких жестов мультитача, в том числе считывания тремя пальцами.

Дисплей и аудио

10,1-дюймовый, 1024 х 600 пикселей матовый дисплей со светодиодной подсветкой, предлагаются яркие цвета и глубокий черный цвет, несмотря на отсутствие глянцевого покрытия. Мы использовали нетбук на солнце и не заметили какую-либо бликов. Мы также рады, что не было никаких отвлекающих отражений при просмотре темных сцен в фильмах или телевизионных шоу. К сожалению, углы обзора не очень велики.

Качество звука N150 Plus одно из лучших, что мы слышали на нетбуках. Настройки объема на 75 процентов позволили нам отчетливо услышать в маленькой комнате Адам Ламберт «Pick U Up» при явно более высокой скорости вращения вентилятора . Звуки даже не искажались при 100 процентах, когда сопрано дивы били высокие ноты в нашей записи Лакме.

Порты и веб-камера

Здесь все как обычно в нетбуках: питание, Ethernet, USB порты, наушники, микрофон и  3-в-1 слот для карт памяти слева, выключатель питания-слайд на передней панели. Остальные два порта USB и VGA-порт на правой стороне.

Также на сайте:  Женский телефон Samsung Wave Y LeFleur

Изображение: 882 Samsung N150 Plus: эксклюзивный нетбук

0,3-мегапиксельная веб-камера над дисплеем приемлема для неподвижных изображений, но не для видео, хотя у нас были настроены параметры (в CyberLink YouCam) для достижения лучшего цвета и контраста баланса. Каждый раз, когда мы пользовались Skype, приятель замечал значительное размытие, даже движение нашего рта было размытым.

Мы не понимаем, почему Samsung по-прежнему делает  слот для карты памяти таким мелким. SD карты торчат так, что не чувствуют себя в безопасности. Это не только делает затруднительным укладывание N150 plus в чехол когда SD-карта вставлена, но и не эстетично.

Программное обеспечение быстрой загрузки экономит энергию

Для пользователей, которые находят запутанным настройки в различии между сном и спящий машиной, утилита быстрого запуска является находкой. После ухода в сон N150 Plus, в режиме ожидания, через  9 часов батареи потеряли менее 10 процентов своей мощности. Это впечатляет. Мне также понравилось, что нетбук проснулся сразу же, как мы подняли крышку, эту функцию мы привыкли видеть в дорогих ноутбуках и конечно в Apple MacBook. Те, кто хочет иметь более тонкий контроль по управлению состоянием нетбука есть режим включения и выключения этой функции.

Срок службы батареи и Wi-Fi

При испытании нетбука, N150 plus работал 7 часов и 12 минут от батареи (непрерывного серфинга по Wi-Fi), почти на час дольше, чем средний нетбук (6:24) и  Samsung N210 (6:59). Samsung по-прежнему отстает от лидеров в этой области, где он когда-то доминировал, а именно: ASUS Eee PC 1001P (8:40), Gateway LT2118U (9:06), HP Mini 5102 (10:08), и Toshiba NB305 (8:37 ), но  7 часов достаточно, чтобы удовлетворить большинство пользователей для работы в течение дня.

В 5 метрах от нашего маршрутизатора Atheros AR9285 беспроводной связи, в N150 Plus достигнута пропускная способность 24,4 Мбит/с; на 15 метрах  пропускная способность упала до 19,9 Мбит/с. Комфортно выше 23.0/18 средней категории Мбит/с, эта оценка выше или на одном уровне с ПК Eee 1001P (20.3/19.3 Мбит/с) и Samsung N210 (21.1/10.5 Мбит/с). Wind U160 является гораздо более мощным близко (34,5 Мбит / с), но не приблизился к N150 plus на 15 метрах (10,5 Мбит /с).

Программное обеспечение и гарантии

Samsung включает в комплектацию мощный набор фирменных приложений и утилит. Display Manager предоставляет утилиты для отображения и вращения; Network Manager предоставляет дополнительные опции для управления соединениями, экономией батарей.

Samsung N150 Plus поставляется с предустановленным Microsoft Office 2010. Когда вы кликните на иконку в меню «Пуск», запускается экран с тремя вариантами: активировать, купить полную версию или использовать Office Starter 2010. Starter Edition включает в себя только Word и Excel и хотя обе эти программы имеют базовую функциональность, опытные пользователи могут найти их ограничения.

Samsung предоставляет N150 Plus  один год гарантии с круглосуточным бесплатным телефоном поддержки.

Вердикт

В Samsung N150 plus есть все: внешность, достойная производительность, длительное время автономной работы и клавиатура на которой не скользят наши пальцы. Нам особенно понравилось, как мало энергии этот нетбук использует в спящем режиме, если вы воспользуетесь программой «Быстрая загрузка». В целом, мы предпочитаем более дешевый ASUS Eee 1001P потому что у него лучше тачпад и  дольше работа в автономном режиме. Но стильная молодежь которая хочет слышать хорошее качество звука и возможность использовать нетбук на улице, будет удовлетворена этой машиной.

Это интересно:

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *