Samsung представил гибридный Galaxy — Galaxy Camera 2

Намедни Samsung представил преемника гибридной камеры Galaxy — Galaxy Camera 2 из категории камерофонов. Обновленное устройство получило новый дизайн, более производительный процессор, память раздельную на оперативную и хранения, новую редакцию Android и возможности подключения NFC.

Гибрид Galaxy Camera 2 предлагается с 1/2.3″датчиком BSI обеспечивающего разрешение 16,3 Mp. Также в устройстве присутствует 21-кратный оптический зум объектива с системой оптической стабилизации изображения. Исходя из характеристик, такой же датчик применяется и в камере первого поколения Galaxy Camera. Из других возможностей, общих для гаджетов двух поколений, это выдвигающаяся ксеноновая вспышка, а также специальная AF-подсветка.

Изображение: 010314_1126_Samsung1 Samsung представил гибридный Galaxy - Galaxy Camera 2
Samsung Galaxy Камера 2

Возможности видеозаписи остались прежними, можно снимать с качеством 512P@120fps, 720p@60fps и 1080p@30fps.

Однако, Samsung Galaxy Camera 2 оснастили более быстродействующим четырехъядерным чипом работающим на частоте синхронизации 1,6 ГГц (вероятно из серии Cortex-A9), он получил вдвое большую оперативную память — 2 Гб и удвоенную встроенную память на 8 Гб. К сожалению, исходя из заявлений Samsung, из них только 2.8 Гб могут быть доступны пользователям, но наличие слота MicroSD-карты позволяет расширить память хранения до 64 Гб.

Изображение: 010314_1126_Samsung3 Samsung представил гибридный Galaxy - Galaxy Camera 2

 

Новым, в Galaxy Camera 2 стало наличие NFC, гораздо более мощную 2000mAh батарею и более новую версию Android-4.3 Jelly Bean. Аппарат Camera 2 работающий на Android 4.3 с последним интерфейсом TouchWiz UI, вероятно, будет поддерживать функцию Galaxy Gear smartwatch, о которой не было явного подтверждения.

Изображение: 010314_1126_Samsung2 Samsung представил гибридный Galaxy - Galaxy Camera 2

Наконец, в гибриде камерофоне Galaxy Camera 2 применяется тот же 4,8″ Super Clear ЖК-дисплей 720p с плотностью пикселей в матрице — 306ppi, который можно видеть на камере Galaxy.

В отличие от первой модели Galaxy Camera, новый не идет со слотом для установки SIM, так что нет и поддержки сети 3G/LTE. Однако, поддержка 3G в Galaxy Camera 2 ожидается в более поздних модификациях.

Пока нет информации о стоимости новинки и начале поставок, но Samsung, 7-10 января продемонстрирует это устройство на форуме CES, поэтому более полные сведения мы узнаем через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *