Samsung разрабатывает новые планшеты

Компьютерные системы Новости

Корейская компания строит большие планы по укреплению своих позиций в мобильных IT технологиях и планшетном рынке в частности. Благодаря неофициальной утечке сведений, напечатанных в Sam Mobile, стало понятно, какие Android- планшеты будет производить Samsung в текущем 2013 году.

Изображение: 050513_1159_Samsung1 Samsung разрабатывает новые планшеты

Первое, что ожидает потребителей, это Galaxy Tab Duos 7.0 – планшет с почти похожими параметрами с недавно анонсированным Galaxy Tab 3 7.0, но с расширенными возможностями использования технологии поддерживающий две СИМ-карты. У аппарата двухъядерный процессор, 7-дюймовый PLS-дисплей 1024 600, лицевая 2-мегапиксельная и задняя 3-мегапиксельная камеры слот для карты microSD.

Будет выпущен планшетник Galaxy Tab с 1080p-матрицей 8-дюймов по диагонали, выполненной на основе AMOLED-панели и с процессором Exynos 4412 с четырьмя ядрами, построенном на чипсете ARM Cortex-A9. Из остальных возможностей: передняя 2-мегапиксельная и основная 5-мегапиксельная камеры, microSD-слот для карт памяти.

Новинка Galaxy Tab 11 получит 11-дюймовый Super PLS TFT-дисплей, двухъядерный чип Exynos 5250 на базе Cortex-A15, заднюю 8-мегапиксельную камеру и переднюю 2-мегапиксельную камеру, возможность установки карты microSD.

Наибольшие возможности покажет планшетный компьютер Nexus 11: с 11-дюймовым экраном типа Super PLS TFT, восьмиядерным процессором марки Exynos 5410 в варианте ARM LITTLE (гибрид от Cortex-A7 и Cortex-A15), Также у него основная 8-мегапиксельная и 2-мегапиксельная для видеозвонков камеры, порт установки microSD-карт.

В целом, если Samsung не отойдет от своих планов, то сумеет первым запустить на потребительский рынок новый планшет с 1080p-панелью в формфакторе «мини», а также планшетный ПК на основе восьмиядерного чипа. Только вот в серии «Duos» Lenovo уже опередила, выпустив планшет с двумя симками.

Относительно разработки Galaxy Note 10.1 второго поколения, то ее приостановили из-за низких объемов заказов на такой тип продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *