Samsung: выпущен Galaxy Note 4 LTE-A с Snapdragon 810

Новости Телефоны и телекоммуникации

Компания Samsung теперь будет выпускать Galaxy Note 4 LTE-A с более мощным процессором, который недавно официально представлен с восьмиядерным SoC Snapdragon 810. На потребительском рынке первые мобильные компьютеры с новым Snapdragon 810 появятся в Южной Корее в январе.

Изображение: 091914_0748_Note4Galaxy1 Samsung: выпущен Galaxy Note 4 LTE-A с Snapdragon 810

До этого, продаваемый в этой стране коммуникатор Galaxy Note 4 оснащался четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 805. Новый преемник Snapdragon 810 поддерживает архитектуру 64 бит. Для него также разработан и более производительный графический модуль Adreno 430, от которого ожидают большую на 30 процентов скорость обработки графики, чем у сопроцессора Adreno 420 в Snapdragon 805.

В настоящее время, только графический процессор Tegra K1 имеет лучшие показатели. Snapdragon 810 должен быть более энергоэффективным, в сравнении с предшественником, благодаря использованию архитектуры построенной на 20-нм процессе. Кроме того, в новом фаблете Galaxy Note 4 скорость загрузки данных через модуль LTE теоретически может достигать 450 Мбит/с. Для сравнения, выпускаемая модель обеспечивает лишь 150 Мбит/с. Технические характеристики новинки во многом отличаются от обычных Galaxy Note 4.

Фаблет Galaxy Note 4 оборудован 5,7-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением формата 2560х1440 пикселей, оперативной памятью на 3 Гб и 32 Гб системной памяти. Камеры получили следующее разрешение: главная — 16 мегапикселей, передняя веб-камера для видеоконференций — 3,7 мегапикселей.

Непонятным оказалось отсутствие порта USB 3.0, который был у предшественника. Однако, может быть поэтому, уровень водонепроницаемости устройства повышен и стал такого же класса, как у Galaxy S5. Достоинством новинки, конечно же, стал его выдающийся дисплей с отличными характеристиками, к которому нельзя предъявить никаких претензий. Пока не совсем ясно, когда Galaxy Note 4 LTE-A появится на других рынках, за пределами Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *