Samsung Z1 на платформе Tizen

Запуск телефонов на платформе ОС Tizen дважды откладывался, но наконец-то в середине января смартфон Samsung Z1 поступил в продажу и, что удивительно, к концу месяца уже было продано 50 000 единиц. А на середину февраля количество проданных гаджетов с новой операционной системой собственной разработки Samsung, увеличилось до 100 000 штук.

Изображение: 021615_1614_SamsungZ11 Samsung Z1 на платформе Tizen

В настоящее время Z1 поступает на рынки Индии и Бангладеш, где его выпускают местные производители, получающие теперь большую прибыль от супер-доступного телефона. Смартфоны Tizen телефон предлагаются покупателям по цене около $90, что для моделей такого класса очень дешево.

В Бангладеш Samsung Z1 запустили с 3 февраля и уже реализовали там 20 000 единиц. По оценкам корейских бизнес-изданий, за месяц на телефон Tizen пришелся 1% от общего объема продаж, что в месяц составило на двух рынках 7,5 миллионов проданных смартфонов.

Не плохие цифры для ОС, которую, по мнению некоторых аналитиков, считали мертворожденной. Недаром, чтобы помочь разработчикам, Samsung создал сеть тестовых серверов, запущенных в Южной Корее, Польше США, а также в Великобритании, предполагая большое увеличение будущих продаж на других рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *