Самый дешевый принтер Super Tank: Canon Pixma G1200

Грядет эпоха принтеров Super Tank

Первый, кто ввел термин Super Tank «суперзаправочный бак» для принтеров был Walmart, который отказался от картриджной системы, в пользу фиксированного постоянного резервуара, который требовал периодического пополнения.

Тем, кто хочет приобрести в свое распоряжение такое устройство, можно обратить внимание на самый дешевый принтер Canon Pixma G1200 из разряда Super Tank по цене всего $150.

Изображение: 122719_1442_1 Самый дешевый принтер Super Tank: Canon Pixma G1200

Canon Pixma G1200

Но, если потребитель может себе это позволить, то рекомендуется лучше приобрести модель G2200 стоимостью $160 долларов (дороже всего на 10 долларов), которая дополнительно оборудована сканером, превращающем девайс в универсальный принтер.

Лучше этого варианта, сегодня трудно найти, если пользователь ищет универсальный принтер по выгодной стоимости. Технические характеристики данного устройства более чем достойны. Принтер хорошо подойдет для дома или небольшого домашнего офиса, когда время от времени требуется напечатать несколько листов.

Особенности

Принтер G1200 поставляется с четырьмя чернильными емкостями, наполнение которых будет стоить около 60 долларов. Покупатель получает в комплекте с устройством стартовый набор из четырех бутылок.

По утверждению компании Canon, чернил в принтере PIXMA G1200 будет достаточно для объема печати, аналогично работе наборов из 30 стандартных чернильных картриджей. Это равноценно получению отпечатков — до 7000 цветных страниц или 6000 черно-белых страниц. Расчеты показывают, что применение емких чернильных резервуаров делает такой принтер намного дешевле принтеров со сменными картриджами. Он идеально подходит для малого бизнеса.

С другой стороны, при производительности всего девять страниц в минуту с разрешением до 4800×1200 точек на дюйм, это будет не самый скоростной принтер. Также, не блещет своими размерами и выходной лоток для бумаги – ее емкость всего 100 листов.

Установка больших чернильных емкостей, все же не решает наиболее часто встречающиеся проблемы струйных принтеров — засорение головок и синдром влажной бумаги, однако применение системы непрерывной подачи чернил снижает затраты и значительно удешевляет печать.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *