Сенсорный ноутбук Acer с Windows 8

Как стало известно из источников близких к ASUSTeK Computer и Acer, к концу этого года каждый десятый выпущенный ноутбук будет сенсорный.

Учитывая, что к концу третьего квартала официально выйдет в свет операционная система нового поколения Microsoft Windows 8 имеющая новый интерфейс, в основе которого использование сенсорного дисплея, компания ASUSTeK Computer одновременно с Acer планируют увеличить выпуск ноутбуков с сенсорными дисплеями в общем объеме производства до 10%. Этим поделились представители основной цепочки поставок базовых комплектующих. Наблюдатели этой отрасли, однако, предполагают, что сенсорные экраны получат лишь около 5% ноутбуков.

В данный момент ASUSTeK Computer и Acer активно прорабатывают со своими партнерами, сотрудничающих на условиях ODM, возможность модернизации существующих и создания новых ультрабуков и других моделей ноутбуков оснащенных сенсорными экранами. Так, например, можно будет купить ультрабук acer m3, который после модернизации под ОС Windows 8 получит сенсорное управление. Компании Lenovo и Hewlett-Packard (HP) также приступили к разработке таких моделей.

Источники оговаривают, что стоимость 13-дюймового ноутбука и его компонентов при добавлении панели с сенсорным управлением вырастет примерно на $70. При этом, стоимость конечного изделия будет на $150 выше. В случае модели с 15-дюймовым экраном увеличение будет $80 и $160 соответственно.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *