Шестидюймовые смартфоны

Новости

Ходят предположения, что спрос на пятидюймовые смартфоны упадет, их место займут шестидюймовые. Как считают аналитики Digi Times, японские компании предполагают, что к концу этого года топовыми моделями смартфонов станут телефоны с диагональю дисплеев в пределах шести дюймов, в отличие от популярных сегодня устройств с 5-дюймовыми экранами.

В конце 2011 года корпорация Samsung запустила на рынок Galaxy Note с экраном 5,3-дюйма, и гаджет, несмотря на сомнения в перспективах спроса на большой мобильный аппарат, оказался очень востребованным. Производители оценили успех корейской компании: чем шире — тем лучше. 5-дюймовые телефоны стали появляться один за другим: Sony Xperia Z, HTC Butterfly, LG Optimus Vu, Oppo Find 5, а также Huawei Ascend D2 и прочие.

Samsung на этом не остановилась и выпустила на свет Galaxy Note II с увеличенным до 5,55-дюймов экраном. Ходят слухи, что его собираются увеличить до 5,9 дюймов в новой версии Galaxy Note III. Фирма LG тут же поторопилась выпустить на рынок 5,5-дюймовый смартфон Optimus G Pro. А, самый большой на сегодня девайс производит Huawei — Ascend Mate с 6,1-дюймовой матрицей.

На очереди Sharp и Panasonic ведущие разработку тонких 6-дюймовых дисплейных матриц, которые будут стоять в будущих телефонах. Такие смартфоны ожидаются в конце третьего, начале четвертого квартала.

Изготовители уверены в успешном спросе на 6-дюймовые мобильные аппараты, так как эта ниша между 5-дюймовыми телефонами и 7-дюймовыми планшетниками еще не заполнена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.