Системная плата Evga X79 Dark получила разъем для процессора типа LGA

Компьютерные системы Новости

В каталоге производителя компьютерных систем Evga появилась системная плата X79 Dark, с которой начинается выпуск систем с разъемом для процессора типа LGA 2011. Устройство с каталожным номером 150SEE789KR уже в этом году было анонсировано на международной выставке CES.

Изображение: 070413_1244_1 Системная плата Evga X79 Dark получила разъем для процессора типа LGA

Плата выполнена в форм-факторе E-ATX (габариты 304,8×263,5 мм), получила четыре разъема подключения питания: два 8-контактных EPS, ATX на 24 контакта и один PCIe с 6 контактами. Материнская плата предназначена больше на фанатов модернизации с разгоном. Говорит об этом не только усиленная подсистема питания, но и другие заметные отличия, такие как кнопки отключения питания и перезагрузки системы по умолчанию, применение функции EVBot (анализ и настройки с помощью управляющего пульта). Все точки проверки напряжения удобно размещены в одном месте.

Комплектация платы включает интерфейсы подключения SATA 6 Гбит/с (шесть разъемов), четыре разъема SATA 3 Гбит/с и два входа-выхода eSATA 3 Гбит/с. Также в конфигурацию интерфейсов входит кодек звука на восемь каналов, порты Gigabit Ethernet, USB 3.0 х 6, USB 2.0 х 2 и модуль Bluetooth. На системной плате смонтирована подсистема питания CPU (14 фаз) и подсистема питания кэш-памяти (4 фазы). Присутствует возможность выборочного отключения питания PCI-E-слотов. Плата имеет пять слотов PCI-E 3.0×16, из которых пара настроены на режим x16, а все в целом могут работать в конфигурации x8. Цена изделия составляет $400.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *