Системы Android Auto, MirrorLink и Apple CarPlay в Volkswagen Touran

Состоявшийся в Женеве автосалон показал, насколько обширно электронные компьютерные системы проникли в новые автомобили. Так, компания Volkswagen в свой минивэн Touran внедрила целый комплекс развлекательных и информационно систем, в числе которых использованы технологии Google Android Auto, Apple CarPlay, а также MirrorLink.

Изображение: 032015_0409_Android1 Системы Android Auto, MirrorLink и Apple CarPlay в Volkswagen Touran

В целом, новый автомобиль Volkswagen Touran будет оборудован пятью системами, включающими аудиосистемы и навигационное оборудование. Все системы имеют сенсорные мониторы с размером диагонали от 5″ до 8″ дюймов, а сами вычислительные модули построены на MIB (развлекательно-информационая матрица) второго поколения. Аппаратура Composition Colour и Composition Touch получила пятидюймовые дисплеи, а аудиосистемы со встроенной навигацией Composition Media и Discover Media оснащаются 6,5 дюймовой сенсорной панелью.

Радионавигационный комплекс Discover Pro оборудован 8″ монитором. Все компьютерное оснащение дополнено возможностями DAB+ (цифровое радио). Автолюбители смогут заказать автомобили в любой комплектации, например, самые дорогие модели Volkswagen могут поставляться с аудиосистемой Dynaudio и с набирающей популярность у водителей авто программной функцией AppConnect, поддерживающей сервисы Android Auto и CarPlay.

Новейший Touran станет первым минивэном, оснащенным комплексом MirrorLink. Теперь водитель и пассажиры Volkswagen смогут по достоинству оценить возможности MirrorLink, способной управлять одним кликом на экране дисплея любыми функциями развлекательно-информационной системы автомобиля.

Программное обеспечение MirrorLink будет устанавливаться в модели Volkswagen Passat, Polo и Golf, а сервисы Android Auto и CarPlay будут доступны сразу после покупки авто, так как список совместимых смартфонов с системами нового Touran включает все существующие модели телефонов с аналогичной ОС. Теперь в Volkswagen объединено все системное оборудование, поддерживающее CarPlay, MirrorLink и Android Auto в общий программный пакет AppConnect.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *