Скоро выйдет тестовая ОС Windows Blue 8.1

Информация о том, что версия Blue не будет называться как новая Windows 9, а станет очередным большим обновлением для операционной системы Windows 8, снова подтвердилась. Система Blue получит по каталогу продуктов Microsoft название Windows 8.1.

В действительности, компания не намерена фокусировать свое внимание на порядковом числе, а сделает так, как с Windows Phone: тогда версия 7.5 с кодовым названием Mango осталась частью ОС Windows Phone 7.

Изображение: 040713_0637_1 Скоро выйдет тестовая ОС Windows Blue 8.1

Как ожидается, обновление будет достаточно серьезным – в основе ОС Blue программное ядро NT 6.3, тогда как в базовой Windows 8 применяется NT 6.2. Пересмотру подлежит «плиточный» интерфейс рабочего стола – он станет более удобным для пользователя и обретет новые возможности управления, что в будущем можно расценить как продолжение отхода от рабочего интерфейса классического типа.

В этом плане Microsoft не будет опираться на мнение большинства пользователей, с недоверием воспринимающих подобные перемены. Коренное обновление операционной системы Windows делает актуальным абонентское обслуживание компьютеров с ОС нового поколения в офисах компаний и их подразделений, в том числе и обучение обслуживающего персонала новым возможностям и особенностям программного обеспечения.

По неподтвержденным данным, сборка Windows Blue в тестовой модификации станет доступна для установки с июня, а финальная редакция появится в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *