Skydio 2 Dock: дрон летает постоянно, самостоятельно подзаряжаясь

В компании Skydio придумали, как организовать постоянное использование беспилотного летательного аппарата Skydio 2. Продукт под названием Skydio 2 Dock реализует концепцию «дрон в коробке». Он представляет собой мобильную док-станцию для Skydio 2, куда дрон прилетает самостоятельно, чтобы подзарядить аккумулятор, после чего снова поднимается в воздух для продолжения работы.

Изображение: skydio-2-dock-pozvolyaet-dronu-rabotat-postoyanno-prakticheski-ne-trebuya-vmeshatelstva-cheloveka Skydio 2 Dock: дрон летает постоянно, самостоятельно подзаряжаясь

Док рассчитан на питание от электросети или бортовой сети автомобиля. Он оборудован средствами навигации, обеспечивающими посадку дрона на выдвижную зарядную площадку, и интерфейсами Ethernet и Wi-Fi для передачи данных.

Док достаточно мал для перевозки в ручной клади, а его подготовка к работе занимает считанные минуты. Он подходит для развертывания в полевых условиях, включая поисково-спасательные операции после стихийных бедствий и патрулирование для обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *