Впервые смартфонов стали продавать больше, чем обычных телефонов

Новости

Во II квартале текущего года сектор Android достиг 79% от общего количества проданных на глобальном рынке смартфонов. Специалисты говорят, что теперь смартфонов стали продавать больше, чем обычных мобильных телефонов.

Изображение: ry-nok-smartfonov Впервые смартфонов стали продавать больше, чем обычных телефонов

По итогам второго квартала 2013 г. маркетологи Gartner наконец-то зафиксировали больше продаж смартфонов чем продаж обычных мобильников. Ранее из IDC информировали, что такие изменения появились в I квартале, но в IDC подсчитывают поставки, а в Gartner – сколько продано конечным пользователям.

Итого, в мире было реализовано 435 млн различных мобильников, это на 3,60% больше чем в прошлом году за этот же период. Продажи простых телефонов снизились до 210 млн штук, а смартфонов выросли до 225 млн единиц, что составило 51,80% всего рынка в численном выражении.

Операционная система Android на глобальном рынке смартфонов за II квартал этого года выросла до 79% в сравнении с первым кварталом — 74,4% и 64,2% в прошлом году, информирует Gartner.

Также, с апреля по конец июня на рынок было поставлено 177 млн смартфонов с ОС Android, в прошлом году — 98 млн.

На второй позиции рынка заняли смартфоны iPhone компании Apple — 14,2%. В прошлом году им принадлежало 18,8% рынка.

Доля корпорации Microsoft на рынке смартфонов выросла с 2,61% до 3,30%. Мировые продажи аппаратов работающих на ОС Windows Phone во II квартале текущего года составили 7,4 млн устройств, годом ранее было продано 4 млн штук.

Показатели BlackBerry упали с 5,20% до 2,70%. Реализация смартфонов BlackBerry сократилась с 8 млн до 6,2 млн единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *