Sony представила планшет на MWC 2013 — Xperia Tablet Z

В этом году Sony не готовила никаких сюрпризов для показа на MWC 2013, однако, вместо этого она сосредоточилась на представлении недавно анонсированного планшета Xperia Tablet Z. Это 10-дюймовое Android устройство, которое привлекло исключительное внимание в Барселоне, как и версия смартфона Xperia Z в свое время на CES. Но сходство между этими двумя мобильными устройствами не останавливается только на их именах.

Изображение: 030213_0237_Sony1 Sony представила планшет на MWC 2013 - Xperia Tablet Z

Конструктивные особенности

Наиболее интересным в этой модели стало то, что она водонепроницаемая. Это, в действительности, первый планшет премиум-класса с «особенностью», которая, несомненно, вводит на рынке новые стандарты и обратит на это внимание многих конкурентов, которые попытаются соответствовать таким запросам мобильного потребительского рынка.

Вместе с тем, следует заметить, что похвалы заслуживают и другие характеристики планшетного ПК, в том числе и его дизайн. Он один из самых тонких и легких 10-дюймовых планшетов (его вес 495 гр., а толщина лишь 6,9 мм), что особенно заметно, когда его держишь в руке.

При работе с Xperia Tablet Z от Sony остается приятное чувство и не устают запястья рук. Хотя он и выглядит недостаточно прочным, но это не так. Устройство достаточно крепкое и надежное, со стеклом из полиамидного волокна.

Благодаря такой конструкции, планшет следует концепции, которую Sony ранее внедрила в свои флагманские устройства, начиная со смартфона Xperia Z. Данная модель сделана также добротно и с его резкими линиями, излучает определенную «мускулистость». Аппарат поступит в продажу в белом и черном исполнении корпусов.

Экран

Его 10-дюймовый дисплей в разрешении 1200х1920 предлагает плотность пикселей 224 точек на дюйм. Это, конечно, не та плотность, которую предлагают последние два поколения iPad, однако, не многие мобильные устройства на данный момент могут соответствовать таким параметрам в 10-дюймовом классе с ОС Android.

Исключительную четкость изображения в Xperia Tablet Z видно невооруженным глазом. На экране текст с очень тонким шрифтом, выглядят очень резким даже во время анимации. Играть на нем в быстрые игры и просматривать фильмы особое удовольствие, когда дело доходит до визуализации резкости. Сегодня, это один из лучших дисплеев у планшетов с ОС Android.

Изображение: 030213_0237_Sony2 Sony представила планшет на MWC 2013 - Xperia Tablet Z

Вместе с тем, присутствует низкий контраст изображения (как у Xperia Z), что делает черные тона довольно размытыми, а белые грязными. Но, следует иметь в виду, что такая проблема не видна во время мультимедийного воспроизводства.

Изображение: 030213_0237_Sony3 Sony представила планшет на MWC 2013 - Xperia Tablet Z

Так же, как и Xperia Z являющийся в настоящее время одним из лучших мультимедийных смартфонов, планшет Xperia Z стал одним из лучших мультимедийных планшетников – все лишь ограничивается возможностями операционной системы Google.

Производительность

Работает устройство исключительно быстро, что неудивительно, учитывая, что это зависит от четырехъядерного чипсета Qualcomm Snapdragon S4 с частотой синхронизации 1,5 ГГц, вкупе с процессором графики Adreno 320 и 2 Гб оперативной памяти, установленных в этой машине. Процессор с легкостью обрабатывает сравнительно большое разрешение дисплея, и нет отставания или сбоев при воспроизведении видео, в играх, масштабировании, прокрутке или серфинге по сайтам Интернета.

Изображение: 030213_0237_Sony4 Sony представила планшет на MWC 2013 - Xperia Tablet Z

Sony Xperia Tablet Z поставляется с памятью для хранения данных по умолчанию на 32 и 16 Гб и картой на 64 Гб с MicroSD слотом. Он оборудован двумя камерами: задней — 8 Мп и фронтальной камерой на 2 мегапикселя.

Предварительные выводы

После более чем успешного анонса на CES смартфона Xperia Z, Sony повторила этот успех на MWC с моделью Xperia Tablet Z, утверждающей ее возвращение на рынок мобильных устройств высшей категории. Существуют возможности для улучшения, особенно в отношении доработки экрана, но ясно – компания Sony становится одним из тех (редких) производителей планшетов, которые диктуют тенденции развития этого рынка и устанавливают новые стандарты для конкурирующих фирм.

Цена на американском рынке составит: за версию Wi-Fi 16 Гб — $ 500 и за 32 Гб модель — $ 600.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *