Sony разрабатывает 13” планшет Xperia Z4 Tablet Ultra

Компьютерные системы Новости

Планшетный ПК Xperia Z4 Tablet Ultra

Японский производитель электроники Sony, как ожидается, в ближайшее время запустит следующее поколение своих флагманских устройств Z4, и в Сети уже проскальзывали первые слухи о моделях Xperia Z4, в том числе компактной версии телефона, нового фаблета и планшета Z4 Tablet.

Новые слухи утверждают, что компания предложит не один планшетный компьютер, а еще и большой 13″ планшет, который, якобы, находится в разработке.

Особенности планшета

По слухам, модификация планшетного ПК Xperia Z4 Tablet Ultra (не путать с фаблетом Z4 Ultra) по представленной спецификации больше походит на устройство далекой перспективы, нежели на реальное устройство 2015 модельного года. Во-первых, начнем с необычного дисплея типа Triluminos IPS с X-Reality с заявленным в характеристиках разрешением 3840х2400 — это соответствует формату 16:10 4K UHD.

Далее, производительность устройству с таким разрешением будет обеспечивать процессор последнего поколения Qualcomm Snapdragon 810 на максимальной частоте 2.86 ГГц в сочетании с маловероятным размером оперативной памяти в 6 Гб (LPDDR4 2×3 Гб). В планшете будет 64 Гб системной памяти и поддержка удаленной синхронизации с фирменной консолью PS4, что звучит более правдоподобно.

Камера

Камера также выглядит превосходно — сенсорный датчик 1/2.3″ Exmor RS с объективом f/1.8 Carl Zeiss Sonnar T и разрешением 8 Mp. Это, вероятно, будет улучшенный модуль с лучшим объективом по сравнению с камерой Xperia Z3 (Zeiss f/1.8) вместо применяемого сейчас сенсора Sony G Lens f/2.0.

Модель Sony Xperia Z4 Tablet Ultra будет толщиной 8,6 мм и получит, если верить показанной спецификации, аккумулятор очень большой емкости 12100 mAh. Представленное изображение девайса само по себе очень подозрительно, ведь держать массивный 13″ планшет с таким тонким обрамлением не очень комфортно, но, однако, это дело вкуса.

Кроме того, почему-то картинка большого планшетника представляет портретное изображение с расположением логотипа и фронтальной камеры, более подходящим для меньших устройств, что также подозрительно.

Все объявленные достоинства планшетного ПК Xperia Z4 Tablet Ultra звучат слишком хорошо, чтобы быть похожими на правду. Однако, с удовольствием можно признать свою ошибку, если мы окажемся не правы и Sony предъявит этого монстра на мероприятии CES или же на MWC 2015, но сейчас к таким заявлениям следует относиться, по меньшей мере, скептически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *