Sony Xperia 1 теперь доступен в Европе

Смартфоны Sony Xperia 1 теперь доступны в Европе и будут запущены в США на пару недель позже. Это наиболее способный телефон Sony из когда-либо сделанных, но и конкуренция не спит с момента его появления на MWC.

До сих пор никто не сумел предложить другой 4К OLED-экран – на самом деле, нет никаких 4K дисплеев, за исключением старых “премиум” телефонов от Sony . И несмотря на свое имя с единицей,  Xperia 1 является наследницей семейства премиум-смартфонов.

Этот 6,5” экран является одним из немногих с соотношением сторон 21:9 которые, как Sony утверждает, лучшие для просмотра видео, а также вы можете поместить больше текста при просмотре по вертикали. Он также отлично подходит как экран для выполнения многозадачности.

Изображение: soni-xperia-1-v-kommentarij Sony Xperia 1 теперь доступен в Европе

Тройная камера на задней части телефона — первая у Сони. Модуль сочетает в себе три 12 МП камеры: широкоугольную (16 мм), ультра-широкоугольную (26 мм) и 2x-телеконвертер (52м). Оба широкоугольных сенсора и телекамера получили оптический режим SteadyShot – сочетание оптической и электронной стабилизации изображения для создания превосходной картинки.

Изображение: soni-xperia-1-v-kommentarij-1 Sony Xperia 1 теперь доступен в Европе

Звук транслируется на встроенные стереодинамики с динамической системой вибрации, которая имитирует басы. Аудио воспроизводится в высоком качестве благодаря поддержки технологии Dolby Atmos.

Телефон имеет степень защищенности по стандартам IP65 и IP68, что не удивительно, так как компания Sony одна из первых начала производство защищенных телефонов. Передняя и задняя части телефона — это панели из стекла Gorilla 6, наклеенные на алюминиевую раму шасси.

Всеми функциями устройства управляет флагманский процессор Snapdragon на 855 чипсете. 6 ГБ оперативной памяти и объем хранения данных на 64 ГБ на самом деле чувствуется немного мало.

С Xperia 1, компания Sony, наконец, внедрила быструю зарядку – аккумулятор на 3300 мАч имеет выходную мощность 18Вт (зарядка от порта USB 2.0). Этот телефон также знаменует возвращение бокового сканера отпечатков пальцев, хотя дизайн здесь необычен – датчик сканера стоит отдельно от кнопки питания.

Итак, это был краткий обзор смартфона Сони Xperia 1 стоимостью в €950/£850, который имеет “профессиональный” вид и начинку.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *