Fujitsu Lifebook AH512 – неплохой лэптоп для офиса и дома

Компания Fujitsu у нас не сильно популярна на рынке компьютерных устройств, однако у неё можно найти очень интересные ноутбуки с хорошей функциональностью и ценой ниже, чем у конкурентов. Вот сегодня мы как раз хотим поговорить о модели Fujitsu Lifebook AH512, которая является неплохим доступным ноутбуком для работы дома или в офисе. Ноутбуки огромного ассортимента можно отыскать в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже техники. Так, во многих из них еще можно найти и лэптопы Fujitsu. Сейчас не самой популярной фирмы на рынке ПК.

Внешне Lifebook AH512 выглядит строго и лаконично. Поверхность выполнена из матового пластика, а по контуру можно увидеть серебристую окантовку. Качество сборки, при этом, отличное – ничего не скрипит, не люфтит, все детали тщательно подогнаны. Набор разъемов весьма разнообразный и не отличается от подобного в других моделях Fujitsu. На левом ребре ноутбука вы найдете пара портов USB 2.0, слот ExpressCard54, сетевой порт RJ-45 и разъемы HDMI и VGA для вывода изображения на монитор или телевизор. На правом торце устройства расположились: оптический привод, гнездо для подключения кабеля питания, один USB-порт и замок Kensington. На передней грани находятся два аудиоразъема для подключения наушников и микрофона и кардридер для карточек SD. Из беспроводных интерфейсов имеются модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1.

В Fujitsu Lifebook AH512 используется традиционная клавиатура. Эргономичные островные применяются в более дорогих устройствах. Не смотря на бюджетный уровень, клавиатура защищена от влаги. Здесь имеется специальный поддон, в который стекает попавшая на клавиши жидкость, не повреждая внутренние модули ноутбука. Клавиши приятные в работе, мягкие и тихие. Вы сможете набирать текст даже ночью, не переживая, что разбудите домочадцев. Под клавиатурой, чуть смещенный в левую сторону, находится тачпад. Он весьма приятен на ощупь. Пальцы хорошо скользят по поверхности, и управление курсором выходит плавным и точным. Клавиши тачпада матовые, как и остальная рабочая поверхность. Работают они мягко и чувствительно.

Дисплей героя нашего обзора обладает диагональю 15,6 дюймов и традиционным для такого размера разрешением 1366*768 точек. Картинка неплохая, но немного разочаровала цветопередача. На наш взгляд, виновата заводская калибровка. Цвета выглядят слишком холодными. Яркость хорошая, и её хватает для комфортной работы, как днем так и ночью. К сожалению, на улице, при естественном свете, глянцевый дисплей будет бликовать. Матрица TN, поэтому углы обзора небольшие. Над дисплеем находится глазок HD-камеры и микрофон. Для общения по Skype их хватает с головой. Встроенные динамики выдают средний по качеству звук. Кино посмотреть хватит.

Модель Fujitsu Lifebook AH512 является бюджетной, поэтому высокой мощности ожидать от неё не стоит. Ноутбук комплектуется процессорами Celeron, Pentium и Core i3. Объем оперативной памяти можно увеличивать максимально до 16 ГБ (два слота). Жесткие диски устанавливаются от 320 ГБ до 750 ГБ. Видеокарта встроенная – Intel HD Graphics. Пользователи могут самостоятельно заменять некоторые комплектующие через люк в днище устройства. Автономности Lifebook AH512 хватает на 5 часов в режиме чтения или чуть больше часа под нагрузкой, что весьма скромно. Но мы не думаем, что вы будете по долгу максимально нагружать данный аппарат. Всё же у него иные цели.

Мы бы могли порекомендовать Fujitsu Lifebook AH512 тем, кому нужен мобильный компьютер, в первую очередь, для работы с текстовыми документами и прочими офисными приложениям. Всё-таки с комфортом поиграть в современные игры или порендерить видео вы не сможете на данной модели. Весомым плюсом является и разнообразие интерфейсных разъемов на корпусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *