Как выбрать профнастил для забора

Сегодня к возведению сооружений, ограждающих какую-либо территорию, предъявляются большие требования, касающиеся не только прочности и устойчивости, но и внешнего вида. Ограда из кирпича возводится долго и обходится достаточно дорого. А вот профилированный металл удобен в монтаже, имеет малый вес, долговечен и привлекателен внешне, что по достоинству оценили строители и архитекторы.

Профнастил для забора выбрать – значит стать обладателем профилированного металлического листа со специально разработанным профилем. Он изготавливается из тонколистовой стали на профилегибочном станке, путем холодной прокатки. В результате материал получает гофрированную поверхность, где гофра, по сути, является рёбрами жесткости, которые значительно увеличивают прочность.

Для сооружения ограждения выбирают изделия, которые маркируются буквой «С» (стеновой). Эта марка имеет небольшую высоту гофры и толщину 0,5-0,7 сантиметра. Ограждению не придется сопротивляться снеговой нагрузке, поэтом к нему высоких требований не предъявляют. Покупая профнастил для заборов, о герметичности также можно забыть. В этом нет необходимости.

Долговечность профилированного листа в значительной степени зависит от защитного покрытия. Недорогие изделия из оцинкованной стали обладают хорошими антикоррозийными качествами и имеют срок службы 10-15 лет.
Листы с декоративным полимерным покрытием более популярны. Нанесённый с обеих сторон защитный слой не только прибавляет долговечности и надежности, но и придает поверхности эстетический вид. Долговечность изделий с полимерной защитой увеличивается до 45 лет.

Стоит заметить, что купить профнастил для забора возможно практически любого цвета. Защитный слой представляет собой смесь различных синтетических смол и пластмассы. В краску также включены ингредиенты, придающие цвету яркость и насыщенность. Полимерный слой, нанесенный на оцинкованную поверхность, на солнце не выгорает и со временем не требует обновления.

В конструкции ограждения, профилированные листы очень хорошо сочетаются с натуральным камнем и кирпичём. В производстве применяются покрытия нескольких видов: полиэфирная, полиуританово-полиамидная, поливинилдифторидно-акриловая краски и пластизол (смесь поливинилхлорида и пластификаторов).

Так почему же покупка профнастила для заборов выгодней приобретения других материалов для возведения ограждений? Прежде всего, это простой и быстрый монтаж, для которого достаточно сделать разметку территории, вкопать столбы для опоры, зафиксировать поперечные балки и прикрепить к ним профлисты. Максимальная длина листа составляет 12 метров и поэтому ограждение может быть практически любой высоты.

Высокие эксплуатационные качества не требуют постоянного ухода, устранения каких либо дефектов и подкраски. Избавиться от загрязнений можно с помощью обыкновенной воды из поливочного шланга.

Купить профнастил для забора рекомендуется и из-за отличных звукоизоляционных качеств. Он способен поглощать до 75% уличного шума.
И это ещё далеко не все достоинства этого материала.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *