Обслуживание лазерных картриджей: замена тонера

Сегодня картриджи для лазерных принтеров заправляют как в домашних условиях, так и в специальных сервисных центрах, профиль которых – ремонт и обслуживание оргтехники. Большинство известных производителей офисной техники не ограничивают количество циклов заправки тонером картриджа. При этом специалисты рекомендуют не заправлять картриджи не более пяти раз.

В противном случае при печати могут возникнуть визуально заметные дефекты и качество изображения, а также текста не будет соответствовать высоким требованиям. На листах бумаги появятся полосы как продольные, так и вертикальные. Начнут образовываться кляксы и точки. Шрифт будет неравномерным, а его окраска – различной интенсивности. Все эти огрехи вполне допустимы, при общей читаемости текста, в случае с печатью вторичной, вспомогательной документации.

Для распечатывания документов, представляющих важность, необходим качественный принтер и должным образом заправленный картридж. В домашних условиях, не обладая определенной сноровкой и специальным набором инструментов, добиться идеального результата не представляется возможным. Во-первых, заправка картриджа – это не просто засыпка нового тонера, это еще и очистка всех поверхностей устройства. Во-вторых, проведение ремонта и замена вышедших из строя «расходников».

С последней функцией могут справиться лишь авторизованные сервисные центры, которые на все виды своих работ представляют гарантию. Ее срок указан в гарантийном талоне, который выдается вместе с обновленным картриджем. Как найти сервисную мастерскую? Все просто, введите словосочетание заправка картриджей, если вы живете в городе N, в противном случае замените его наименованием вашего населенного пункта.

Вашему вниманию будет представлена выборка из сотен компаний, которые оказывают услуги по заправке, программированию и ремонту лазерных картриджей и принтеров. Выбирайте тот, который обладает наибольшим числом положительных отзывов, расположен недалеко от вашего местоположения, либо предоставляет услугу бесплатного выезда мастера. Если таковая имеется, то вам даже не придется вынимать картридж, это сделает специалист сервисного центра.

Он же и установит печатающие головки обратно, если таковая необходимость возникнет, произведет тестирование картриджа и расскажет о его техническом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *