Особенности готовых комплектов видеонаблюдения

При организации охраны небольших объектов удачным решением может стать готовый комплект видеонаблюдения. К таким объектам относятся дачи, квартиры, частные дома, офисы, торговые помещения, а также склады. Особенности и набор оборудования таких комплектов включает в себя все, что необходимо для построения эффективной системы наблюдения, а их покупка избавляет пользователя от необходимости самостоятельного подбора устройств видеоконтроля, нередко приводившего к ошибочному выбору и необоснованным тратам денежных средств.

Так, например, готовые комплекты видеонаблюдения включают в себя видеорегистратор, одну или несколько видеокамер, соединительные кабели, мыши/пульты управления, блоки питания и другие дополнительные устройства, оптимально подобранные под определенный вид задач видеоконтроля или охраны объекта.

Изображение: 022416_1611_1 Особенности готовых комплектов видеонаблюдения

Большая часть комплектов видеонаблюдения ориентирована на клиентов с невысоким уровнем технических знаний. Для них важно определиться, сколько видеокамер им потребуется и какое качество получаемого изображения они хотят видеть, а также некоторые другие параметры. Магазины предлагают готовые комплекты для помещений, для улицы и комплекты общего назначения (улица/дом).

Последние хорошо подойдут для загородных коттеджей: в доме монтируются видеокамеры для помещений, а уличные камеры устанавливаются у ворот и у входа. Такое оборудование легко устанавливается, так как все комплекты видеонаблюдения имеют подробную инструкцию и поэтому без проблем подключаются и настраиваются.

Сфера применения и функциональность готовых наборов видеоконтроля довольно широка и может использоваться на любых объектах, в том числе на улицах городов в банках, на вокзалах и в торговых центрах. Монтаж устройств наблюдения преследует такие основные цели, как: охрана имущества; регулирование производственных процессов; видеозапись событий, происходящих в определенном месте; распределение людских потоков; контроль действий клиентов магазина или сотрудников организации.

Изображение: 022416_1611_2 Особенности готовых комплектов видеонаблюдения

Преимущества применения готовых систем наблюдения

Возможности систем наблюдения значительно расширились с развитием современных технологий. Оборудование видеонаблюдения позволяет дистанционно изменить настройки каждой отдельной видеокамеры: разрешение, контраст, угол обзора и цвет изображения. В целях обеспечения безопасности доступа к приборам комплекта, пользователь может защитить камеры паролем. Работа с устройством проста и интуитивно понятна любому пользователю.

Особенности высококачественных систем видеонаблюдения

Бюджетное оборудование неплохо подходит для наблюдения за территорией автомобильной парковки или небольшой дачи, но совершенно бесполезное в крупных торговых центрах. На таких объектах применяются мониторы и камеры с высоким разрешением, способные различать лица людей, маркировку продукта и денежные купюры. Такое оборудование стоит дороже рядовых комплектов, и полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к ним:

— регистрация полученной информации в качестве HD;

— показывает план объекта с расположенными на нем микрофонами и видеокамерами;

— позволяет отправлять по почте или SMS служебные сообщения;

— возможность настройки детектора движения;

—автоматическая перезапись устаревших данных при заполнении диска;

— мониторы воспроизводят картинку в качестве Full HD;

— камеры имеют регулируемый угол обзора – до 70 и более градусов;

— видеокамеры для улицы способны выдерживать низкие температуры, а также оборудованы подсветкой;

— все записи архивируются на внешний носитель;

— возможность расширения системы при модернизации с минимальными затратами.

Готовые комплекты видеонаблюдения гарантируют высокую безопасность и сохранность имущества.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *