Самостоятельная установка «Триколор ТВ»

Среди российских пользователей телевизоров, принимающих сигнал со спутника наиболее востребованным и популярным остается спутниковое телевидение «Триколор ТВ». Обычно, установку спутникового комплекта производят опытные специалисты специальных компаний связи, гарантирующие надежность подключения к спутнику в любое время года и безупречное качество видеосигнала. Однако, пользователь, имеющий навыки обращения со сложной цифровой аппаратурой, может самостоятельно установить и настроить «Триколор ТВ».

Сборка и установка спутникового комплекта после приобретения производится в определенной последовательности. Первоначально собирается спутниковая антенна «Триколор ТВ». Для исключения попадания влаги конвертер крепится в держателе разъёмом вниз. К рабочей части конвертера присоединяется муфта держателя. Регулировочные болты на антенне подтягиваются с учётом удобства последующего изменения настроек спутниковой антенны.

Изображение: 092915_0622_1 Самостоятельная установка «Триколор ТВ»

Главное требование при установке антенны на сооружении или местности – это наличие свободного обзора, то есть отсутствие каких-либо помех на пути прохождения сигнала от спутника до антенны. Антенна должна быть строго направлена на спутник вещания телевизионных программ. Так, например, когда производится установка Триколор ТВ в городах, то она должна смотреть на юг, с запасом некоторых отклонений по азимуту. Если вы используете комплект «Триколор ТВ» не «Центр», а, допустим, региональной системы «Сибирь», то правильное направление установки спутниковой антенны вы можете узнать у специалистов компании осуществляющей монтаж систем вещания спутникового телевидения.

Как правило, чтобы упростить монтаж, облегчить обслуживание и настройки антенны, ее следует крепить ближе к месту установки спутникового ресивера и телевизора. Недопустима установка антенной чаши внутри здания, под крышей или за стеклом, чтобы не создавать помехи прохождению сигнала, а длина антенного кабеля подключения не должна превышать 100 м. Если это условие невыполнимо, то потребуется дополнительный усилитель сигнала.

Если антенная тарелка «Триколор ТВ» устанавливается на стену здания, то первоначально к стене прикручивается опорный кронштейн, а затем на него крепится собранная антенна. К конвертеру присоединяется коаксиальный кабель снижения с помощью предварительно установленного на конец кабеля специального F-разъёма.

Для установки разъемов коаксиальный кабель подготавливается с обоих концов. Медная жила освобождается от ПВХ-изоляции на длину около 15 мм, при этом экранирующая фольга заправляется в обратную сторону. Затем на подготовленный конец кабеля до упора накручивается F-разъём, а центральный проводник обрезается с учётом выступа из токоведущего штыря на 2 мм. Таким же образом другой его конец присоединяется к разъёму ресивера спутникового комплекта «Триколор ТВ».

Уровень принимаемого сигнала контролируем по показаниям шкал контроля силы и качества сигнала на дисплее ресивера. Чтобы правильно настроить антенну на прием сигнала со спутника, медленно перемещаем спутниковую тарелку в вертикальной и горизонтальной плоскости в направлении на спутник «Триколор ТВ». После каждого перемещения ждем 3 секунды, учитывая двухсекундную задержку сигнала, и так настраиваем тарелку до тех пор, пока не установится максимально устойчивый прием спутникового канала. Самостоятельная установка и настройка комплекта Триколор ТВ выполнена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *