Ваша первая бензопила: какая она должна быть

Приходя к решению о покупке бензопилы, всегда сталкиваешься с огромным ассортиментом и обещаниями всей уровней и направлений. Кто-то обещает вам, что бензопила работает по 10-20 лет без поломок, кто-то говорит о том, что она потребляет по 100 грамм бензина в час, очень экономная. Кто-то придумывает легенды о том, как пила способна самовосстанавливаться в масле и т. д. На самом деле, это вся работа продавцов — придумать такие аргументы, чтобы вам было приятно покупать тот или другой продукт, а им надо продать его. Так что вы испытаете самую настоящую атаку маркетинга, когда озвучите своё желание о покупке пилы.

Итак, что вам нужно знать, чтобы сразу отфильтровать ненужную информацию, а получить именно то, что вам надо.

Первое, обратите внимание на цену. Пилы делятся на 3 категории, которые очень сильно отличаются по цене. Самая первая категория — бытовые. Ещё их называют «одноразовые» пилы. Почему «одноразовые»? Большая часть запчастей и корпуса сделаны из пластика, металла там минимум, плюс к этому, они самые дешёвые, привозят их из Китая. Как только вы запустите её, поработаете, то она начнёт сильно греться.

Если вы продолжите работать, то пластик начнёт плавиться и вы её просто выбросите. Главное правило при работе с ними — работать только десяток минут, и дать ей остыть. Насколько это удобно, решать вам. Вторая категория — полупрофессиональные, фермерские (садовые). Стоят ощутимо дороже бытовых, но и работать с ними можно в полную силу.

Часто используются на загородних участках, при поездках на природу, в хозяйстве частных домов. Дороже в 2-3 раза, чем бытовые модели, часть деталей сделана из металла. Всегда имеют гарантию на 1-2 года, в вашем городе должен быть сервисный центр. Вот это главные показатели для полупрофессионального инструмента. Кстати, таким и является бензопила Садко, как хороший пример надёжного садового оборудования. Третья категория — профессиональные. Самая дорогая из перечисленных, работает в любых условиях, любых температурах, не боится воды, большая часть запчастей из металла, причём хороших сортов сталей.

Изнашивается очень слабо, фирменные цепи держат заточку на сезон, даже при сильных нагрузках. Но, цена подобного инструмента тоже отличается в 2-3 раза уже от полупрофессиональных. Гарантия на 2-3 года, сервисные центры всегда имеют запчасти и детали. К данным брендам относятся японские, европейские, американские бренды, но никак не китайские и отечественные.

Второе, обратите внимание на упаковку, гарантию, инструкцию пользователя. Любые потёртости, вмятости коробки, некачественный перевод, отсутствие официального государственного языка в инструкции, являются признаками спорного продукта, который попал в страну неизвестным путём. Когда купите себе подобный инструмент, что-то с ним произойдёт в ходе работ, то починить его будет уже нереально. Придётся снова покупать новый.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *