Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

В марте 2019 года компания Canon анонсировала совершенно новую линейку струйных многофункциональных устройств, рассчитанных на удовлетворение потребностей предприятий не только малого, но и среднего бизнеса. Общее название серии WG7400, в настоящее время в нее входят три аппарата формата А3, отличающиеся максимальной скоростью печати и некоторыми деталями конфигурации.

Изображение: mfu-canon-wg7450f-formata-a3-strujnyj-apparat-4-v-1-s-vysokoj-proizvoditelnostyu Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

Наиболее производительный МФУ — Canon WG7450, причем он имеет два варианта оснащения: с модулем факса и без него.

Характеристики МФУ заявленные производителем:

Функции цветные и монохромные: печать, сканирование, копирование
Технология печати струйная
Размеры (В×Ш×Г), мм 880×560×590 (без подставки)
Вес нетто, кг 82,1 (без подставки)
Электропитание максимум 300 Вт, 100—240 В AC, 50/60 Гц
Экран цветной сенсорный, диагональ 5″
Стандартные порты USB 2.0 (Тип В)
Ethernet 10/100/1000
Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n
USB 2.0 (тип А) для сменных накопителей
Разрешение при печати макс. 1200×1200 dpi
Скорость печати (A4, ч/б и цвет):
односторонняя, 600 dpi / 300 dpi
двусторонняя, 600 dpi
до 50 / 80 стр./мин.
до 25 стр./мин.
Стандартные лотки, вместимость при 80 г/м² подающие: выдвижные 2×550 листов, универсальный 50 листов
приемный: А4 — 250 листов, А3 — 100 листов
Поддерживаемые форматы носителей А3, A4, A5, B5, B4
конверты COM10, Monarch, DL
Поддерживаемые операционные системы Windows 7, 8, 10; Windows Server 2008/R2, 2012/R2, 2016
macOS 10.8 и выше
Месячная нагрузка рекомендованная 1000—5000
Гарантия н/д

Российская цена на МФУ пока известна очень приблизительно: от 200 с небольшим до 300 тысяч рублей в зависимости от модели.

Картриджи с чернилами поставляются одного типа — ​​​XL с ресурсом для черного BK в 20000 страниц (его объем заметно больше), для цветных CMY по 16500 страниц.

Изображение: mfu-canon-wg7450f-formata-a3-strujnyj-apparat-4-v-1-s-vysokoj-proizvoditelnostyu-2 Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

По сведениям из представительства компании, в картриджах используются пигментные чернила, которые лучше подходят для печати документов благодаря высокой влаго- и светостойкости. Кроме того, они меньше впитываются в бумагу, что важно при двусторонней печати, а также при использовании недорогих сортов бумаги. К тому же такие чернила обеспечивают черный цвет без оттенков.

Для фотопечати они подходят хуже, чем чернила на основе водорастворимых красителей, но для офисного принтера изготовление фотографий и не является «титульной» функцией.

Картридж для технического обслуживания — это имеющийся в любом струйном принтере абсорбер (или памперс), куда сливаются чернила во время процедур очистки головки. Его ориентировочный ресурс 60 тысяч отпечатков.

Изображение: mfu-canon-wg7450f-formata-a3-strujnyj-apparat-4-v-1-s-vysokoj-proizvoditelnostyu-4 Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

Еще один, весьма необычный, вид расходных материалов мы нашли среди процедур обслуживания: это печатающая головка — ее замена производится владельцем самостоятельно, без участия специалистов АСЦ!

Как гласит сообщение на экране, для этого потребуется новая головка (это понятно), по два новых контейнера с чернилами каждого цвета и картридж для обслуживания (зачем — в отсутствие инструкций на известных нам языках вопрос остался открытым), а также до 120 минут времени.

Внешний вид, особенности конструкции

Конфигурация самая обычная для устройств подобного типа: вверху планшетный сканер с автоподатчиком оригиналов, под ним слева ниша приемного лотка, справа панель управления. Еще ниже печатающий блок, на правой боковой стенке находится откидной универсальный лоток вместимостью 50 листов (здесь и далее — с плотностью 80 г/м², если не указано иное).

В самом низу — выдвижные лотки, в конфигурации с CF10 их четыре.

Автоподатчик документов сканера подразумевает одновременную обработку обеих сторон документа. Для работы со стекла АПД можно открывать на угол до 70-75 градусов, причем с возможностью фиксации и в других положениях, начиная примерно с 15-20 градусов.

Изображение: mfu-canon-wg7450f-formata-a3-strujnyj-apparat-4-v-1-s-vysokoj-proizvoditelnostyu-6 Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

Подающий лоток АПД оснащен двумя датчиками определения размера документа (конечно, для стандартных форматов). Он вмещает до 100 листов офисной бумаги.

Петли АПД дают возможность приподнимать его заднюю часть при работе с объемными документами (книгами, подшивками) для уменьшения засветки по краям. Подобное редко встречается в аппаратах формата А3, в которых автоподатчик получается довольно тяжелым.

Все лотки вмещают по 550 листов бумаги. Два штатных лотка, обозначенных цифрами 1 и 2, отличаются предельным форматом: верхний первый — до А4, второй — до А3. Входящие в CF10 дополнительные лотки 3 и 4 также рассчитаны на форматы до А3.

Изображение: mfu-canon-wg7450f-formata-a3-strujnyj-apparat-4-v-1-s-vysokoj-proizvoditelnostyu-7 Струйный МФУ Canon WG7450F формата А3 с высокой производительностью

В приемный лоток помещается до 250 листов А4 и до 100 формата А3.

Самая главная особенность МФУ из новой серии Canon WG7400 — максимальная «ориентация» на владельца: не только первый запуск и установку опции CF10, не только замену картриджей с чернилами и абсорбера, но даже смену печатающей головки он может делать сам, не привлекая сотрудников АСЦ. Это позволит экономить не только время, но и средства: если за пусконаладку обычно денег не берут, то при замене головки в подобных устройствах приходится оплачивать не только саму деталь, но и услуги по ее установке.

Конечно, есть ряд деталей вроде подающих роликов и т. п., которые все равно должны меняться авторизованными сервисниками, но ресурс подобных компонентов обычно бывает большим, то есть слишком часто общаться с АСЦ не придется.

Удобству использования будет способствовать достаточно простой и не перегруженный редко используемыми функциями и настройками интерфейс собственного меню МФУ: и для работы, и для администрирования не потребуется очень опытный специалист.

Встроенный ЖК-экран по нынешним меркам немного маловат, но в отсутствие функций предпросмотра и редактирования сканов и распечатываемых файлов пяти дюймов вполне достаточно.

Даже в базовой поставке МФУ позволяет сделать запас бумаги для печати вплоть до 1150 листов, а наличие АПД с одновременной обработкой обеих сторон листа повысит производительность сканирования больших пакетов документов.

Качество печати и копирования документов весьма высокое, с изображениями (особенно фотографиями) дело немного хуже, но для офисного аппарата это существенным недостатком считать нельзя.

Наконец, потенциальному покупателю предлагается выбор в плане оснащенности (и цены): аппарат WG7450F «4 в 1» с тремя интерфейсами (USB, Ethernet, Wi-Fi), такой же по оснащенности и производительности, но без факса — WG7450, а также самый дешевый в линейке WG7440 — у него нет факса и Wi-Fi, максимальная скорость печати чуть меньше: до 70 страниц в минуту вместо 80 у первых двух моделей.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *